Berita Perdagangan dan Jasa

Dari Singkong Jadi Pionir Makanan Bebas Gula

Senin, 04 Desember 2023 | 17:13 WIB
Dari Singkong Jadi Pionir Makanan Bebas Gula

ILUSTRASI. Annisa Pratiwi, pemilik Ladang Lima, tepung gluten free yang terbuat dari singkong.

Reporter: Jane Aprilyani | Editor: Nina Dwiantika

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ingin mengajak banyak orang mengonsumsi makanan sehat. Inilah keinginan Annisa Pratiwi dan sang suami saat menciptakan Ladang Lima. Usaha ini memproduksi bahan pangan sehat dari olahan singkong.

Siapa sangka, dari mengolah singkong, Annisa bisa mendapat pesanan dari mancanegara. Sebut saja, Inggris, Amerika Serikat, Australia, Korea, dan Malaysia.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Terbaru