Emiten di Sektor Manufaktur Menanti Diskon Tarif Listrik
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Indeks saham manufaktur mencatatkan kinerja buruk tahun ini.
Bila dihitung sejak awal tahun, indeks saham ini sudah merosot 10,34%.
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Indeks saham manufaktur mencatatkan kinerja buruk tahun ini.
Bila dihitung sejak awal tahun, indeks saham ini sudah merosot 10,34%.
Penemuan cadangan minyak baru tentu menjadi angin segar bagi emiten migas, di luar itu harga energi juga menjadi penentu.
Sebanyak 64% responden eksekutif memperkirakan peningkatan restrukturisasi portofolio di industri mereka selama dua tahun ke depan.
Rasio pajak Indonesia sekitar 11% dari PDB. Jauh lebih rendah dibanding negara maju yang mencapai 20%–30% dan negara berkembang sekitar 15%–20%
Insentif PPN DTP 100% diperpanjang hingga 2026. Benarkah ini angin segar bagi industri asuransi properti?
Upaya spin off terkendala modal dan infrastruktur.
Kebijakan ini diatur dalam Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 8 Tahun 2026 yang mempertegas UU tentang KUP
Estimasi 580.000 orang merupakan target menyeluruh periode libur Lebaran 2026 yang berlangsung pada 19 Maret - 5 April 2026.
Asaki menargetkan rata-rta utilitsi industri keramik pada tahun ini mencapai 80%, namun saat ini rat-rata utilisasi hanya 70%-72%.
Efisiensi hingga WFH diperkirakan akan menekan penerimaan pajak dari sektor administrasi pemerintahan dan jaminan sosial
Alokasi anggaran makan bergizi gratis (MBG) pada tahun ini mencapai Rp 335 triliun