Fundamental Kuat, Imbal Hasil Tetap Melompat

Rabu, 19 Oktober 2022 | 07:58 WIB
Fundamental Kuat, Imbal Hasil Tetap Melompat
[ILUSTRASI. Karyawan memantau perdagangan pasar modal pada sebuah kantor sekuritas di Jakarta.]
Reporter: Bidara Pink, Dendi Siswanto, Siti Masitoh | Editor: Adinda Ade Mustami

KONTAN.CO.ID-JAKARTA. Ekonomi Indonesia yang masih kuat di tengah ancaman resesi global, nyatanya belum mampu menurunkan imbal hasil alias yield surat berharga negara (SBN). Hal ini akan memberatkan anggaran pemerintah, lantaran nilai bunga utang yang harus dibayarkan nantinya menjadi lebih besar.

Untuk diketahui, yield SBN dengan tenor 10 tahun, yang merupakan acuan, kini berada di level 7,44%, naik dari posisi akhir tahun lalu yang sebesar 6,27%. Tingkat yield SBN itu masih lebih tinggi dibanding obligasi negara Filipina untuk tenor yang sama, yakni sebesar 7,2%. Yield SBN 10 tahun juga sedikit di atas instrumen serupa terbitan India yang imbal hasilnya 7,43%.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000
Business Insight

Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan

-
Bagikan

Berita Terbaru

Mentan Sebut Permainan Produsen Bikin Beras Mahal
| Senin, 30 Juni 2025 | 05:40 WIB

Mentan Sebut Permainan Produsen Bikin Beras Mahal

Kementerian Pertanian mencatat ada sebanyak ratusan merek beras di pasaran yang tidak sesuai regulasi.

Ekspansi Gerai, FORE Bersiap Menggelontorkan Rp 220 Miliar
| Senin, 30 Juni 2025 | 05:30 WIB

Ekspansi Gerai, FORE Bersiap Menggelontorkan Rp 220 Miliar

FORE menyiapkan anggaran belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar Rp 220 miliar hingga akhir tahun 2025. 

PEP Prabumulih Temukan Minyak di Blok Lembak
| Senin, 30 Juni 2025 | 05:24 WIB

PEP Prabumulih Temukan Minyak di Blok Lembak

Keberhasilan pengeboran tersebut menambah daftar kontribusi positif perusahaannya dalam mendukung peningkatan produksi migas nasional

Mencermati Peluang Saham Multibagger
| Senin, 30 Juni 2025 | 05:20 WIB

Mencermati Peluang Saham Multibagger

Beberapa saham yang termasuk multibagger ini terdorong kinerja yang meningkat dan sejumlah aksi korporasi. 

Tarif Listrik Juli-September 2025 Tidak Naik
| Senin, 30 Juni 2025 | 05:19 WIB

Tarif Listrik Juli-September 2025 Tidak Naik

Sesuai Peraturan Menteri ESDM Nomor 7 Tahun  2024, penyesuaian tarif tenaga listrik bagi pelanggan nonsubsidi dilakukan setiap tiga bulan.

Zarubezhneft Masih di Proyek Blok Tuna
| Senin, 30 Juni 2025 | 05:16 WIB

Zarubezhneft Masih di Proyek Blok Tuna

Kepala SKK Migas Djoko Siswanto menyebutkan, Zarubezhneft masih memegang 50% hak partisipasi atau participating interest (PI) di Blok Tuna

Caturkarda Depo Bangunan (DEPO) Optimis Capai Target Penjualan Rp 3 Triliun
| Senin, 30 Juni 2025 | 05:15 WIB

Caturkarda Depo Bangunan (DEPO) Optimis Capai Target Penjualan Rp 3 Triliun

Dengan target di atas Rp 3 triliun, maka DEPO mengejar pertumbuhan penjualan lebih dari 6,76% secara tahunan.

 Prabowo Resmikan Megaproyek Baterai EV
| Senin, 30 Juni 2025 | 05:13 WIB

Prabowo Resmikan Megaproyek Baterai EV

Proyek baterai kendaraan listrik terintegrasi ini bisa menekan impor BBM 300.000 kiloliter per tahun

Danantara Larang Seluruh BUMN Ganti Pimpinan
| Senin, 30 Juni 2025 | 05:10 WIB

Danantara Larang Seluruh BUMN Ganti Pimpinan

Larangan tersebut tertuang dalam surat instruksi Danantara yang diteken oleh Kepala Danantara pada tanggal 23 Juni 2025.

Penjualan Unitlink Susut, Kontribusi Agen Asuransi Jiwa Menciut
| Senin, 30 Juni 2025 | 04:45 WIB

Penjualan Unitlink Susut, Kontribusi Agen Asuransi Jiwa Menciut

Redupnya pamor produk unitlink hingga makin populernya penggunaan kanal digital menyebabkan penurunan premi dari kanal agensi. 

INDEKS BERITA

Terpopuler