Berita Ekonomi

Harga Daging Ayam Melonjak, Pasca Produksinya Dipangkas Saat Pandemi Covid-19

Kamis, 11 Juni 2020 | 06:58 WIB
Harga Daging Ayam Melonjak, Pasca Produksinya Dipangkas Saat Pandemi Covid-19

Reporter: Fahriyadi, Lidya Yuniartha | Editor: Yuwono triatmojo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Harga daging ayam di pasar tradisional mulai menunjukkan kenaikan. Berdasarkan data Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional (PIHPS), Rabu (10/6), harga rata-rata daging ayam sudah mencapai Rp 39.050 per kilogram (kg).

Harga daging ayam ini menjadi titik tertinggi usai anjlok ke level Rp 28.400 per kg pada akhir April 2020. Harga ini juga lebih tinggi ketimbang harga menjelang Idul Fitri yang berkisar Rp 34.750 per kg.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Bayar per artikel

Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini

Rp 5.000

Berlangganan dengan Google

Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran karena Google akan mengingat metode yang sudah pernah digunakan.

Terbaru