Ingin Perkuat Posisi di Segmen Investasi Hijau, Schroder Mendekati Greencoat

Kamis, 16 Desember 2021 | 18:18 WIB
Ingin Perkuat Posisi di Segmen Investasi Hijau, Schroder Mendekati Greencoat
[ILUSTRASI. Kantor manajer investasi penerbit reksadana PT Schroder Investment Management Indonesia alias Schroders di Jakarta (18/10/2017). KONTAN/Daniel Prabowo]
Reporter: Sumber: Reuters | Editor: Thomas Hadiwinata

KONTAN.CO.ID - LONDON. Schroders pada Kamis (16/12) mengatakan sedang dalam pembicaraan tahap lanjut untuk membeli saham perusahaan investasi energi terbarukan Greencoat Capital dalam porsi yang signifikan.

Pengelola dana asal Inggris itu mengeluarkan pernyataan, setelah Sky News memberitakan Schroders hampir mengambil 75% saham Greencoat di kisaran harga 360 juta pound, atau setara Rp 6,8 triliun lebih, dengan opsi potensial untuk membeli sisa perusahaan.

Langkah ini dilakukan saat manajer dana bersaing untuk mengarungi gelombang investasi global yang berfokus pada keberlanjutan.

Baca Juga: Pendanaan Sektor Batubara Diproyeksi Makin Terbatas

Greencoat mengelola reksadana yang berbasis proyek pembangkit listrik tenaga surya, angin, dan energi terbarukan lainnya. Didirikan pada tahun 2009 oleh veteran perbankan energi Richard Nourse, nilai aset dalam kelolaan Greencoat melebihi 6 miliar pound, atau setara Rp 114,3 triliun lebih.

 Schroders mengatakan tidak ada kepastian bahwa pembicaraan akan berujung ke kesepakatan. Perusahaan itu menambahkan bahwa terus mengevaluasi peluang akuisisi lain yang potensial untuk meningkatkan posisi keberlanjutannya.

 

Bagikan

Berita Terbaru

Bidik 5.000 Kampung Nelayan Hingga 2029
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 09:10 WIB

Bidik 5.000 Kampung Nelayan Hingga 2029

Program ini akan dilengkapi dengan pembangunan pabrik es hingga cold storage, hingga dukungan kendaraan operasional

Kebut Belanja Kejar Ekonomi Tumbuh 6%
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 08:54 WIB

Kebut Belanja Kejar Ekonomi Tumbuh 6%

Belanja negara Rp809 triliun digelontorkan di awal 2026. Mampukah dorong ekonomi RI tumbuh 6%? Cari tahu pendorong lainnya!

IHSG Sepekan Menguat, Diwarnai Beragam Sentimen Domestik
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 07:21 WIB

IHSG Sepekan Menguat, Diwarnai Beragam Sentimen Domestik

Pasar saham di akhir pekan melemah, akibat aksi ambil untung atau profit taking menjelang libur panjang Imlek.

Ini Dia Sektor Paling Cuan di Tahun Kuda Api
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 07:19 WIB

Ini Dia Sektor Paling Cuan di Tahun Kuda Api

Sektor bisnis yang memiliki elemen logam dan kayu dinilai menjadi unggulan pada tahun kuda api kali ini

Genteng dan Beras
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 07:10 WIB

Genteng dan Beras

Gentengisasi Prabowo mengingatkan kebijakan mantan mertuanya, Soeharto seperti merekayasa selera lidah orang Indonesia hingga bergantung beras.

Pembelajaran Oil Booming dari Meksiko
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 07:00 WIB

Pembelajaran Oil Booming dari Meksiko

Meksiko harus membayar mahal salah mengelola sumber daya alam yakni berupa minyak bumi yang melimpah.

Fondasi Bisnis SCG Semakin Kokoh
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 06:54 WIB

Fondasi Bisnis SCG Semakin Kokoh

Setoran bisnis SCG di Indonesia disebut berkontribusi signifikan terhadap resiliensi bisnis perusahaan secara keseluruhan.

Tips CEO Sucor Sekuritas: Jangan Lawan Tren Pasar Saham
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 06:15 WIB

Tips CEO Sucor Sekuritas: Jangan Lawan Tren Pasar Saham

CEO Sucor Sekuritas raup untung besar saat IHSG anjlok karena Covid-19. Simak strategi agresifnya agar bisa cuan

Rupiah Terseret Data Ekonomi dalam Sepekan Ini
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 06:00 WIB

Rupiah Terseret Data Ekonomi dalam Sepekan Ini

Rupiah melemah harian namun menguat dalam sepekan terakhir. Ketahui faktor pendorong dan proyeksinya pekan depan

Tanpa Insentif, Bisnis Kredit Motor Listrik Terancam Melambat
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 05:15 WIB

Tanpa Insentif, Bisnis Kredit Motor Listrik Terancam Melambat

Pemerintah tak memperpanjang subsidi sebesar Rp 7,5 juta untuk pembelian sepeda motor listrik mulai tahun ini. 

INDEKS BERITA