Berita Strategi

Jurus Austindo Nusantara Jaya Menggenjot Bisnis Kedelai Edamame

Minggu, 04 Juli 2021 | 14:46 WIB
Jurus Austindo Nusantara Jaya Menggenjot Bisnis Kedelai Edamame

ILUSTRASI. Proses sortir edamame beku dengan merek Edashi di pabrik?PT Austindo Nusantara Jaya Tbk (ANJT).

Reporter: RR Putri Werdiningsih | Editor: Dikky Setiawan

KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Edamame atau kedelai Jepang mulai dikonsumsi di Indonesia sejak beberapa tahun terakhir. Entah direbus atau dikukus, banyak yang menjadikannya kudapan saat berkumpul bersama keluarga atau kerabat.

Bukan hanya karena nutrisi yang terkandung di dalamnya, anggapan bahwa ini merupakan makanan khas Negeri Samurai sering membuat orang penasaran mencobanya. Kenyataannya masih ada saja yang mengira kalau kacang kedelai muda ini benar-benar berasal dari sana.   

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Terbaru