ILUSTRASI. Trisila Juwantara, founder Yuasafood, budidaya dan pengolahan tanaman carica, serta wisata edukasi di Wonosobo.
Reporter: Ragil Nugroho | Editor: Havid Vebri
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Untuk bisa sukses menjadi pengusaha, orang tak harus memiliki pendidikan tinggi. Usaha keras dan kreativitas juga menjadi faktor yang turut menentukan. Ada banyak pengusaha sukses yang sudah membuktikannya.
Salah satunya adalah Trisila Juwantara, pemilik CV Yuasafood Berkah Makmur, produsen makanan dan minuman olahan dari buah carica. Kendati berlatar belakang pendidikan lulusan Sekolah Teknik Menengah (STM), Trisila mampu menjadi eksportir buah carica ke sejumlah negara.
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.