Kisah Trisila yang Mendunia Bersama Manisan Carica Khas Wonosobo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Untuk bisa sukses menjadi pengusaha, orang tak harus memiliki pendidikan tinggi. Usaha keras dan kreativitas juga menjadi faktor yang turut menentukan. Ada banyak pengusaha sukses yang sudah membuktikannya.
Salah satunya adalah Trisila Juwantara, pemilik CV Yuasafood Berkah Makmur, produsen makanan dan minuman olahan dari buah carica. Kendati berlatar belakang pendidikan lulusan Sekolah Teknik Menengah (STM), Trisila mampu menjadi eksportir buah carica ke sejumlah negara.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan