Berita Kongkow

Kunci Sukses Bisnis Ikan Bakar, Cari Ikan Sendiri

Minggu, 02 Agustus 2020 | 05:25 WIB
Kunci Sukses Bisnis Ikan Bakar, Cari Ikan Sendiri

Reporter: RR Putri Werdiningsih | Editor: Asnil Amri

KONTAN.CO.ID - SERPONG. Tak ada yang menyangka pekerjaan sampingan yang dijalani puluhan tahun lalu berbuah bisnis restoran. Semuanya bermula saat krisis 1998, ketika Djamaludin mulai berdagang ikan mentah. Kala itu ia adalah pegawai negeri sipil. "Dulu masih pakai seragam PNS belanja ikan di Cituis," kenangnya

Orang enggan datang ke pelelangan ikan di Pakuhaji itu, karena jalannya jelek. Tapi, lama-lama akses pun lebih enak, sehingga Djamal punya banyak pesaing. Maka, tahun 1999, ia memutuskan buka warung ikan bakar.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Terbaru