KONTAN.CO.ID - Jarum pendek jam dinding menunjukkan arah jam 6 pagi. Matahari mulai bersinar dan shubuh pergi, saatnya bagi Hj Saanah mempersiapkan sop iga sapi dan sop buntut untuk disajikan di kedai Sop Iga Hj Sa'anah miliknya di Jl HOS Cokroaminoto No 1 Ciledug, Kota Tangerang. Meski usianya sudah lebih setengah abad, namun Sa'anah masih setia belanja, memasak sop iga untuk pelanggannya.
Sekembali dari pasar, Sa'anah membawa 70 kilogram iga dan buntut sapi. Dus, aneka sayuran, wortel, daun bawang seledri dan aneka sayuran untuk gado-gado. Dengan bantuan lima orang karyawan, Sa'anah langsung mengolah daging dari sapi lokal itu hanya dalam tempo beberapa jam.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan