Berita Bisnis

Nasib Peritel saat Tak Ada Makan Malam di Mal

Minggu, 27 Desember 2020 | 08:00 WIB
Nasib Peritel saat Tak Ada Makan Malam di Mal

Reporter: Asnil Bambani Amri | Editor: Asnil Amri

KONTAN.CO.ID - Pedagang kakilima yang berdagang di pinggiran jalan kini bukan lagi identik dengan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) saja. Saat pandemi Covid-19 terjadi, karyawan jaringan perusahaan waralaba global, seperti Pizza Hut dan KFC, pun ramai berjualan di trotoar jalan. Mereka ikut menikmati hasil penjualan produk makanan itu ke pengguna jalan yang lewat.

Pilihan berjualan di pinggir jalan itu tak lepas dari usaha mereka bertahan. Bagaimana tidak? Pandemi Covid-19 telah meluluhlantakkan rencana bisnis yang telah disusun jauh-jauh hari. Dengan berjualan di pinggir jalan, setidaknya pengusaha waralaba global itu bisa mengantongi pendapatan ketimbang tak ada sama sekali.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Terbaru