KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Di samping Stasiun Gondangdia berderet warung kaki lima yang menjajakan aneka makanan. Bila jam makan siang tiba, warung-warung itu pasti akan diserbu. Maklum, area stasiun itu banyak sekali perkantoran. Nah, dari sekian banyak warung, ada satu yang terlihat paling ramai, sampai pasang tenda tambahan.
Padahal di dalam warung sendiri sudah ada enam meja yang masing-masing memiliki empat kursi. Kalau jam makan siang kami tambahi tenda di depan, soalnya kalau di dalam saja tidak muat, itu saja masih ada yang berdiri, ujar salah seorang karyawan warung. Tenda di depan warung itu bisa muat untuk delapan orang.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.