Hanya Rp 10.000 selama 30 hari untuk berita pilihan, independen, dan inspiratif Berlangganan Sekarang
Berita Bisnis

Pandemi dan Bansos Mengerek Kebutuhan Kemasan Makanan Kaleng

Sabtu, 08 Agustus 2020 | 07:28 WIB
Pandemi dan Bansos Mengerek Kebutuhan Kemasan Makanan Kaleng

ILUSTRASI. Menurut catatan Asosiasi Produsen Kemasan Kaleng Indonesia (APPKI), kenaikan permintaan kaleng sarden meningkat beberapa kali lipat ketimbang saat normal. Dari kapasitas produksi kaleng sarden nasional yang mencapai 50 juta pieces per tahun, biasanya util

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pandemi Virus Corona (Covid-19) dan penyaluran bantuan sosial (bansos) pangan kepada masyarakat meningkatkan pasar makanan kemasan kaleng. Sejalan dengan itu, kebutuhan kemasanya pun naik.

Saat ini kapasitas produksi kaleng sarden misalnya, sudah naik cukup signifikan. "Biasa (utilisasi) pabrik kaleng sarden hanya sepertiga dari kapasitas tapi sekarang sudah terisi semua," kata Halim Parta Wijaya, Ketua Umum Asosiasi Produsen Kemasan Kaleng Indonesia (APPKI) kepada KONTAN, Jumat (7/8).

Ini Artikel Spesial
Hanya dengan berlangganan Rp 10.000 selama 30 hari Anda dapat membaca berita pilihan, independen, dan inspiratif ini.
ATAU
Reporter: Agung Hidayat, Arfyana Citra Rahayu
Editor: Anastasia Lilin Yuliantina

Baca juga