Pandemi dan Bansos Mengerek Kebutuhan Kemasan Makanan Kaleng

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pandemi Virus Corona (Covid-19) dan penyaluran bantuan sosial (bansos) pangan kepada masyarakat meningkatkan pasar makanan kemasan kaleng. Sejalan dengan itu, kebutuhan kemasanya pun naik.
Saat ini kapasitas produksi kaleng sarden misalnya, sudah naik cukup signifikan. "Biasa (utilisasi) pabrik kaleng sarden hanya sepertiga dari kapasitas tapi sekarang sudah terisi semua," kata Halim Parta Wijaya, Ketua Umum Asosiasi Produsen Kemasan Kaleng Indonesia (APPKI) kepada KONTAN, Jumat (7/8).
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan