KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pada Rabu (24/7), penulis bersua dengan mahasiswa asal Vietnam ketika mengantre makan siang di kantin kampus. Kami memesan karage, miso, tsukemono, nasi dan segelas teh hijau untuk mengisi perut dan melepas dahaga. Sebagai warga Asia Tenggara yang berkuliah di Jepang, kami bersyukur masih bisa menyantap nasi sebagai makanan pokok walau dengan harga lebih mahal.
Jepang, Vietnam dan Indonesia merupakan negara yang menjadikan nasi sebagai makanan pokok. Jadi tidak perlu heran bila ketiga negara ini memiliki ratusan varietas padi yang menghasilkan nasi dengan tekstur berbeda-beda.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.