Berita Bisnis

Permintaan Merosot, Pebisnis Ayam dan Daging Olahan Tuai Kerugian

Senin, 04 Mei 2020 | 07:58 WIB
Permintaan Merosot, Pebisnis Ayam dan Daging Olahan Tuai Kerugian

Reporter: Agung Hidayat, Muhammad Julian | Editor: Narita Indrastiti

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pandemi corona (Covid-19) memukul pasar ayam dan daging olahan pada momentum Ramadan tahun ini. Padahal, biasanya, setiap bulan puasa, permintaan produk ini selalu meningkat.

Sekretaris Jenderal Gabungan Asosiasi Pengusaha Peternak Ayam Nasional (Gopan) Sugeng Wahyudi menjelaskan, jumlah kunjungan pembeli ke pasar tradisional pasca pemberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) akibat pandemi relatif rendah. Akibatnya, permintaan ayam saat ini anjlok hingga 40% dibandingkan kondisi normal.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Terbaru