Permintaan Merosot, Pebisnis Ayam dan Daging Olahan Tuai Kerugian

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pandemi corona (Covid-19) memukul pasar ayam dan daging olahan pada momentum Ramadan tahun ini. Padahal, biasanya, setiap bulan puasa, permintaan produk ini selalu meningkat.
Sekretaris Jenderal Gabungan Asosiasi Pengusaha Peternak Ayam Nasional (Gopan) Sugeng Wahyudi menjelaskan, jumlah kunjungan pembeli ke pasar tradisional pasca pemberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) akibat pandemi relatif rendah. Akibatnya, permintaan ayam saat ini anjlok hingga 40% dibandingkan kondisi normal.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan