ILUSTRASI. Penjualan bawang putih di sebuah supermarket di Jakarta Selatan, Selasa (21/4/2020). KONTAN/Baihaki
Reporter: Ratih Waseso | Editor: Tedy Gumilar
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kebutuhan bawang putih nasional mayoritas masih didatangkan dari luar negeri atau impor. Pasalnya produksi bawang putih dalam negeri sendiri belum bisa memenuhi kebutuhan nasional.
Dikutip dari laman Badan Pangan Nasional dalam Prognosa Neraca Pangan Nasional tahun 2023, produksi bawang putih dalam negeri hanya sekitar 23.000 ton. Jumlah tersebut jauh jika dibandingkan dengan kebutuhan bawang putih nasional, yang sebulan sekitar 55.700 ton atau dalam setahun mencapai 669.000 ton.
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.