Wika Realty Menerbitkan MTN Senilai Rp 300 Miliar

Kamis, 25 Juli 2019 | 17:08 WIB
Wika Realty Menerbitkan MTN Senilai Rp 300 Miliar
[]
Reporter: Narita Indrastiti | Editor: Narita Indrastiti

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Wijaya Karya Realty menerbitkan surat utang jangka menengah alias medium term notes (MTN) sebesar Rp 300 miliar. Dalam situs Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), surat utang yang bernama MTN VIII Wika Realty Tahun 2019 ini memiliki tingkat bunga tetap 11,7% per tahun. 

MTN ini memiliki tenor tiga tahun dan akan jatuh tempo pada 26 Juli 2022 mendatang. Anak usaha PT Wijaya Karya Tbk (WIKA) ini menunjuk PT Bank Bukopin Tbk sebagai wali amanat dan PT Asta Kapital Asia sebagai arranger. 

MTN tersebut akan didistribusikan secara elektronik pada 26 Juli 2019 dan tanggal pembayaran bunga pertama pada 26 Oktober 2019. 

Pada Februari lalu, Wika Realty juga menerbitkan MTN Senilai Rp 205 miliar dengan tingkat bunga tetap 11,5% per tahun. Penerbitan MTN memang menjadi salah satu skema untuk mendanai beberapa proyek perusahaan.

Pada tahun ini, Wika Realty membidik marketing sales Rp 3,1 triliun. Jumlah tersebut naik lebih dari dua kali lipat dari realisasi marketing sales tahun lalu yang sebesar Rp 1,4 triliun. Untuk mencapai target itu, Wika Realty merilis 16 proyek baru pada tahun ini.

Bagikan

Berita Terbaru

Bidik 5.000 Kampung Nelayan Hingga 2029
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 09:10 WIB

Bidik 5.000 Kampung Nelayan Hingga 2029

Program ini akan dilengkapi dengan pembangunan pabrik es hingga cold storage, hingga dukungan kendaraan operasional

Kebut Belanja Kejar Ekonomi Tumbuh 6%
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 08:54 WIB

Kebut Belanja Kejar Ekonomi Tumbuh 6%

Belanja negara Rp809 triliun digelontorkan di awal 2026. Mampukah dorong ekonomi RI tumbuh 6%? Cari tahu pendorong lainnya!

IHSG Sepekan Menguat, Diwarnai Beragam Sentimen Domestik
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 07:21 WIB

IHSG Sepekan Menguat, Diwarnai Beragam Sentimen Domestik

Pasar saham di akhir pekan melemah, akibat aksi ambil untung atau profit taking menjelang libur panjang Imlek.

Ini Dia Sektor Paling Cuan di Tahun Kuda Api
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 07:19 WIB

Ini Dia Sektor Paling Cuan di Tahun Kuda Api

Sektor bisnis yang memiliki elemen logam dan kayu dinilai menjadi unggulan pada tahun kuda api kali ini

Genteng dan Beras
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 07:10 WIB

Genteng dan Beras

Gentengisasi Prabowo mengingatkan kebijakan mantan mertuanya, Soeharto seperti merekayasa selera lidah orang Indonesia hingga bergantung beras.

Pembelajaran Oil Booming dari Meksiko
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 07:00 WIB

Pembelajaran Oil Booming dari Meksiko

Meksiko harus membayar mahal salah mengelola sumber daya alam yakni berupa minyak bumi yang melimpah.

Fondasi Bisnis SCG Semakin Kokoh
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 06:54 WIB

Fondasi Bisnis SCG Semakin Kokoh

Setoran bisnis SCG di Indonesia disebut berkontribusi signifikan terhadap resiliensi bisnis perusahaan secara keseluruhan.

Tips CEO Sucor Sekuritas: Jangan Lawan Tren Pasar Saham
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 06:15 WIB

Tips CEO Sucor Sekuritas: Jangan Lawan Tren Pasar Saham

CEO Sucor Sekuritas raup untung besar saat IHSG anjlok karena Covid-19. Simak strategi agresifnya agar bisa cuan

Rupiah Terseret Data Ekonomi dalam Sepekan Ini
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 06:00 WIB

Rupiah Terseret Data Ekonomi dalam Sepekan Ini

Rupiah melemah harian namun menguat dalam sepekan terakhir. Ketahui faktor pendorong dan proyeksinya pekan depan

Tanpa Insentif, Bisnis Kredit Motor Listrik Terancam Melambat
| Sabtu, 14 Februari 2026 | 05:15 WIB

Tanpa Insentif, Bisnis Kredit Motor Listrik Terancam Melambat

Pemerintah tak memperpanjang subsidi sebesar Rp 7,5 juta untuk pembelian sepeda motor listrik mulai tahun ini. 

INDEKS BERITA

Terpopuler