Berita Ekonomi

Era Inflasi Tinggi Menjadi Beban Ekonomi, Pengusaha Mulai Mengerek Harga Jual Produk

Kamis, 09 Juni 2022 | 05:20 WIB
Era Inflasi Tinggi Menjadi Beban Ekonomi, Pengusaha Mulai Mengerek Harga Jual Produk

Reporter: Akmalal Hamdhi, Arfyana Citra Rahayu, Vina Elvira | Editor: Sandy Baskoro

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Era inflasi tinggi sudah di depan mata. Masyarakat harus bersiap menghadapi rentetan kenaikan harga jual produk dan jasa layanan. Kondisi ini dipicu lonjakan harga bahan baku industri dan gejolak pasar global, plus sejumlah kebijakan pemerintah yang mengundang inflasi.

Lonjakan harga minyak mentah menjadi episentrum inflasi saat ini. Harga minyak mentah WTI kemarin sudah menyentuh US$ 120,67 per barel, atau menguat 88,69% year-on-year (yoy).

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Bayar per artikel

Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini

Rp 5.000

Berlangganan dengan Google

Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran karena Google akan mengingat metode yang sudah pernah digunakan.

Terbaru