Harga Daging Sapi Segar Semakin Berotot, Benarkah Pasokan Sumber Masalah?

KONTAN.CO.ID - Informasi ketersediaan ribuan ekor sapi potong di wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah sempat membuat riang Asnawi, Ketua Umum Jaringan Pemotong dan Pedagang Daging Indonesia (Jappdi). Apalagi informasi itu diterimanya menjelang Ramadan dan Lebaran, di mana kebutuhan sapi potong meningkat secara drastis. Namun apa daya, informasi ketersediaan ribuan ekor sapi potong tersebut tidak bisa terkonfirmasi.
Bahkan, Asnawi dan anggotanya sempat mendatangi daerah penghasil sapi tersebut dan hanya bisa bawa pulang 340 ekor saja ke Jakarta. Sementara, kebutuhan sapi potong yang akan mereka layani di Jabodetabek, Banten dan Jawa Barat bisa mencapai puluhan ribu ekor sapi untuk kebutuhan beberapa hari menjelang Lebaran saja.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan