Berita Opini

Hilangnya Gandum Gluten Tinggi

Oleh F. Rahardi - Pemerhati agribisnie
Minggu, 02 Agustus 2020 | 09:35 WIB
 Hilangnya Gandum Gluten Tinggi

Sumber: Tabloid Kontan | Editor: Hendrika

Sejak Pandemi akibat wabah virus Corona, gandum bergluten tinggi menghilang dari pasaran. Bogasari, produsen tepung terigu terbesar Indonesia, mengeluarkan tiga merk: Segitiga Biru, Kunci Biru dan Cakra Kembar. Kandungan gluten Cakra Kembar paling tinggi.

Gluten adalah jenis protein yang menyatu dengan pati dalam biji gandum. Gluten hanya terdapat dalam jumlah besar pada biji gandum dan jelai (barley).

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Terbaru