IHSG Menghijau dan Net Buy, Analis Menyodorkan Sejumlah Rekomendasi Saham Hari Ini
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Akhirnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menepi ke zona hijau setelah empat hari berturut-turut tertekan. Investor asing juga mencatatkan net buy atau beli bersih sebesar Rp 86,06 miliar di seluruh pasar. Analis memberikan sejumlah rekomendasi saham hari ini.
Ada delapan emiten yang masuk radar ide trading atau investasi, terdiri dari beragam sektor. Berikut rekomendasi saham hari ini yang Kontan sarikan dari beberapa analis.
Surya Citra Media (SCMA)
Harga Rp 160
Rekomendasi : Buy on weakness
Target harga : Rp 180 - Rp 210
Anaiis : Kiswoyo Adi Joe, Reswara Gian Investa
Rekomendasi : Speculative buy
Target harga : Rp 177
Anaiis : William Wibowo, Kanaka Hita Solvera
Berita Terkait
Berita Terbaru
Urgensi Badan Usaha Khusus di RUU Migas
Pembahasan RUU Migas mendesak dituntaskan demi ketahanan energi nasional yang masih rentah pengaruh global dan kepastian investasi
Margin Bunga Tergerus, Non-Bunga Topang Laba
Pertumbuhan laba bank-bank besar per Februari 2026 ditopang non-bunga di tengah melemahnya pendapatan bunga bersih.
Dilema Ambisi Program Mandatori Biodiesel B50
Impementasi mandatori biodiesel B50 bisa menggerus pendapatan negara dari ekspot CPO dan pendapatan petani sawit karena penurunan harga TBS
11 Juta Orang Kaya Turun Kelas, Ekonomi RI Terancam
Merosotnya 11 juta kelas menengah bawah jadi sinyal bahaya ekonomi RI. Cari tahu penyebab utama dan dampaknya bagi Anda.
Rupiah Berada di Kondisi Uncharted Territory, Apa Artinya?
Rupiah ditutup melemah 0,08% ke Rp 17.104. Analis sebut ini 'uncharted territory'. Cek proyeksi terbaru rupiah Senin ini!
Tren Pelemahan Rupiah Bayangi Klaim Asuransi
Kurs rupiah yang terus melemah terhadap dolar AS membuat industri asuransi terancam menaggung beban klaim yang lebih berat.
Rekomendasi Saham Hari Ini di Musim Pembagian Dividen dan Rilis Data Penjualan Ritel
Untuk perdagangan hari ini, analis merekomendasi beberapa saham emiten di sektor pertambangan energi, emas dan emiten Menara telekomunikasi.
Bupati Tulungagung Meringkuk di Tahanan
Bupati Tulungaguung diduga menekan para pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) setelah pelantikan pejabat.
Jobubu Jarum Minahasa (BEER) Fokus Ekspansi Pasar dan Inovasi Produk
BEER terus menggenjot ekspansi pasar dan inovasi produk untuk menangkap peluang pertumbuhan kinerja perusahaan, baik di dalam maupun luar negeri
Gelombang PHK Masih Belum Mereda
Di periode Januari sampai Maret pada tahun ini ada sebanyak 8.389 pekerja mengalami pemutusan hubungan kerja alias PHK.
