IHSG Terus Menguat, Analis Menyodorkan Sejumlah Rekomendasi Saham Hari Ini
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terus menguat selama tiga hari. Rabu (15/11), IHSG naik 1,40% atau 96,15 poin ke 6.958,2. Analis menyebut sejumlah rekomendasi saham hari ini.
Rekomendasi tersebut terdiri dari sembilan saham dengan sektor yang bervariasi. Tak perlu panjang kali lebar, berikut rekomendasi saham hari ini yang Kontan racik dari beberapa analis.
Ciputra Development (CTRA)
Harga Rp 1.160
Rekomendasi : Beli
Target harga : Rp 1.350
Analis. : Jono Syafei, Henan Putihrai Sekuritas
Rekomendasi : Buy on weakness
Target harga : Rp 1.200-Rp 1.330
Analis. : William Hartanto, WH Project
Berita Terkait
Berita Terbaru
Transaksi Pembayaran Lewat QRIS Semakin Semarak
BI menargetkan volume transaksi QRIS tahun 2025 mencapai 15,37 miliar atau melonjak 146,4% secara tahunan dengan nilai Rp 1.486,8 triliun
CIMB Niaga Syariah Jajaki Konsolidasi dengan BUS
Bank CIMB Niaga berpotensi memiliki bank syariah beraset jumbo. Pasalnya, bank melakukan penjajakan untuk konsolidasi dengan bank syariah
Ekonomi Tak Pasti, Kolektor Barang Mewah Berhati-hati
Kondisi ekonomi global yang tak pasti serta suku bunga tinggi menekan industri barang mewah di tahun 2025
Berhentilah Menebang Masa Depan
Bencana banjir dan longsor di tiga provinsi Sumatra jadi momentum reformasi kebijakan perizinan dan tata ruang Indonesia.
Jangan Jadi Tradisi
Lonjakan harga-harga komoditas pangan menjelang Nataru ataupun saat puasa dan Lebaran harus disikapi serius pemerintah lewat kebijakan.
Bos Martina Berto (MBTO) Memilih Investasi Berhorizon Menengah hingga Panjang
Direktur Utama PT Martina Berto Tbk (MBTO), Bryan David Emil, memilih aset berjangka menengah panjang dalam portofolio investasinya.
Multifinance Kejar Pembiayaan Mobil
Pemangkasan target penjualan mobil baru oleh Gaikindo menjadi 780.000 unit menegaskan tekanan pada industri otomotif belum mereda.
Daya Beli Pulih, Kredit Masih Tertahan
Pemulihan daya beli masyarakat mulai terlihat di Oktober 2025, namun belum merata. Kredit rumahtangga jadi penopang utama pertumbuhan kredit OJK.
Rupiah Pekan Ini Terangkat Pelemahan Dolar
Mengutip Bloomberg, rupiah di pasar spot menguat 0,18% secara harian ke Rp 16.646 per dolar AS pada Jumat (12/12).
Sinergi Multi (SMLE) Bersiap Mengekspor Minyak Nilam
SMLE memperkuat bisnis nilam sebagai salah satu komoditas strategis di Indonesia dengan fokus pada kategori wewangian (fragrance & flavors).
