Infinity dan Thyssenkrupp Meneliti Pemanfaatan Hidrogen Hijau dalam Produksi Lithium

Senin, 06 Desember 2021 | 15:00 WIB
Infinity dan Thyssenkrupp Meneliti Pemanfaatan Hidrogen Hijau dalam Produksi Lithium
[ILUSTRASI. FILE PHOTO: Logo Thyssenkrupp AG di kantor pusatnya di Essen, Jerman, 21 November 2018. REUTERS/Thilo Schmuelgen/File Photo]
Reporter: Sumber: Reuters | Editor: Thomas Hadiwinata

KONTAN.CO.ID - BENGALUR. Infinity Lithium Corp Ltd pada Senin (6/12, mengatakan akan berkolaborasi dengan unit usaha Thyssenkrupp AG. Kongsi perusahaan Australia dan Jerman itu akan mengeksplorasi penggunaan hidrogen hijau sebagai bahan baku memproduksi lithium.

Hidrogen hijau yang diproduksi dengan cara memisahkan molekul air dengan listrik dari pembangkit terbarukan, disebut-sebut sebagai cara bagi industri beremisi berat seperti pertambangan dan penerbangan untuk menghilangkan karbon.

Baca Juga: Pemerintah diminta segera lakukan aksi nyata komitmen penanganan perubahan iklim

Kolaborasi ini hadir saat lithium menjadi logam yang sangat berharga, karena merupakan bahan baku penting dalam pembuatan kendaraan listrik (EV). Permintaan EV melonjak secara global karena negara-negara maju berlomba untuk memenuhi target emisinya, dengan bergerak menuju moda transportasi yang lebih bersih.

Perusahaan akan memulai uji coba di fasilitas milik Thyssenkrupp di Jerman. Teknologi hasil penelitian itu berpotensi untuk diintegrasikan ke dalam proyek lithium San José Infinity di Spanyol, kata perusahaan Australia.

Perusahaan menandatangani perjanjian pasokan pada bulan Juni dengan LG Energy Solution Korea Selatan untuk memasok baterai lithium hidroksida dari proyek yang sama.

Bagikan

Berita Terbaru

Dirut Emiten Afiliasi Haji Isam Mengundurkan Diri, Ada Apa?
| Jumat, 12 Desember 2025 | 10:59 WIB

Dirut Emiten Afiliasi Haji Isam Mengundurkan Diri, Ada Apa?

Bila terjadi kekosongan anggota direksi sehingga jumlahnya kurang dari dua orang, RUPS wajib diselenggarakan paling lambat 90 hari kalender

Patriot Bond Danantara Jilid Kedua Dikabarkan Terbit Lebih Cepat dari Jadwal Awal
| Jumat, 12 Desember 2025 | 08:16 WIB

Patriot Bond Danantara Jilid Kedua Dikabarkan Terbit Lebih Cepat dari Jadwal Awal

Berbeda dengan Patriot Bond jilid I yang kelebihan permintaan (oversubscribe), Patriot Bond II punya cerita berbeda.

SIDO Kebut Penjualan di Akhir Tahun, Laba Kuartal IV-2025 Diproyeksi Melonjak 59%
| Jumat, 12 Desember 2025 | 08:04 WIB

SIDO Kebut Penjualan di Akhir Tahun, Laba Kuartal IV-2025 Diproyeksi Melonjak 59%

Sido Muncul agresif perluas distribusi hingga 100 ribu gerai modern dan luncurkan produk baru. Kinerja ekspor juga meningkat 23% YoY. 

Intikeramik Alamasri (IKAI) Membenahi Fundamental Keuangan
| Jumat, 12 Desember 2025 | 07:50 WIB

Intikeramik Alamasri (IKAI) Membenahi Fundamental Keuangan

IKAI memasuki periode pemeliharaan besar (major maintenance). Artinya mesin-mesin diperbaiki, diservis untuk memastikan tetap berjalan lancar

Marketplace Siap Kerek Biaya Admin
| Jumat, 12 Desember 2025 | 07:45 WIB

Marketplace Siap Kerek Biaya Admin

Pendanaan ke sektor e-commerce tidak sebesar dulu, sehingga beberapa platform melakukan penyesuaian untuk menjaga keberlanjutan operasional.

OJK Relaksasi Kredit Wilayah Bencana
| Jumat, 12 Desember 2025 | 07:29 WIB

OJK Relaksasi Kredit Wilayah Bencana

Kebijakan ini mengacu pada POJK 19/2022 tentang perlakuan khusus bagi lembaga jasa keuangan di daerah terdampak bencana. 

Usulan Status Ojol  Menjadi Pelaku Usaha Mikro
| Jumat, 12 Desember 2025 | 07:25 WIB

Usulan Status Ojol Menjadi Pelaku Usaha Mikro

Akan menyampaikan usulan itu dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) tentang ojol yang bakal dilanjutkan tahun depan.

Bank Incar Pertumbuhan Kredit di Manufaktur
| Jumat, 12 Desember 2025 | 07:18 WIB

Bank Incar Pertumbuhan Kredit di Manufaktur

Perbanas dorong akselerasi kredit manufaktur untuk genjot pertumbuhan ekonomi 2026                  

The Fed Turunkan Bunga, Tapi Rupiah Masih Jadi Ganjalan Investor
| Jumat, 12 Desember 2025 | 07:18 WIB

The Fed Turunkan Bunga, Tapi Rupiah Masih Jadi Ganjalan Investor

Federal Reserve mengisyaratkan hanya akan melakukan satu kali pemangkasan suku bunga tambahan pada 2026.

Membangun Peluang Bisnis Galangan Kapal
| Jumat, 12 Desember 2025 | 07:05 WIB

Membangun Peluang Bisnis Galangan Kapal

Industri nasional siap untuk menangkap peluang dalam memenuhi kebutuhan pembangunan kapal bagi kementerian, lembaga, BUMN maupun pihak swasta.​

INDEKS BERITA

Terpopuler