Berita Market

Kenaikan Harga Batubara Memoles Kinerja ADRO

Kamis, 02 Desember 2021 | 06:00 WIB
Kenaikan Harga Batubara Memoles Kinerja ADRO

Reporter: Nur Qolbi | Editor: Narita Indrastiti

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kenaikan harga batubara memoles kinerja PT Adaro Energy Tbk (ADRO). Perusahaan ini membukukan kenaikan pendapatan usaha 31% secara tahunan menjadi US$ 2,57 miliar sepanjang sembilan bulan pertama 2021. Ini sejalan dengan meningkatnya harga jual rata-rata atau average selling price (ASP) batubara 42% secara tahunan.

ADRO mencetak laba periode berjalan sebesar US$ 420,91 juta. Jumlah tersebut melesat 284,81% dibandingkan realisasi di periode yang sama tahun sebelumnya, yaitu sebesar US$ 109,38 juta.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Bayar per artikel

Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini

Rp 5.000

Berlangganan dengan Google

Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran karena Google akan mengingat metode yang sudah pernah digunakan.

Terbaru