KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Selama pandemi Covid-19, sektor pertanian justru bisa berkembang. Situasi ini dipicu beberapa faktor. Salah satu faktor pemicu adalah pertumbuhan komoditas tanaman pangan berupa padi, jagung, dan ubi kayu mencapai 10,47%.
Di samping itu, pertumbuhan sektor pertanian juga didukung komoditas hortikultura sebesar 7,85%. Selama pandemi, permintaan masyarakat terhadap buah-buahan dan sayuran ternyata meningkat. Selain hortikultura, komoditas perkebunan berupa kelapa sawit juga terus tumbuh sebesar 1,13% sehingga sektor pertanian kian moncer.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan