KONTAN.CO.ID - JAKARTA.Selain gudeg yang beraneka ragam dan rasa, Kota Yogyakarta punya koleksi kuliner soto yang rasanya khas. Sajian soto Jogja berbeda dengan jenis soto sepanjang Jawa Timur atau Soto Semarang atau juga Soto Kudus.
Kuah soto di Jogja bening dengan rasa segar. Makanya, soto di Jogja bisa disantap kapan saja : jadi menu sarapan atau makan malam. Isiannya pun macam-macam. Misalnya saja, gerobak soto di Pasar Lempuyangan, Jogja, yang menambahkan irisan tahu bacem dalam mangkoknya.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.