ILUSTRASI. Bank Sentral Inggris (BOE) bertujuan mengekang ekspektasi inflasi setelah lonjakan harga baru-baru ini. REUTERS/Henry Nicholls/File Photo
Sumber: Reuters | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina
KONTAN.CO.ID - LONDON. Seorang pejabat Bank of England (BOE) mengatakan suku bunga bank bisa mencapai 2% atau lebih tinggi selama tahun depan. Tindakan Bank Sentral Inggris tersebut untuk mengekang ekspektasi inflasi setelah lonjakan harga baru-baru ini.
Pembuat kebijakan BOE Michael Saunders yang telah mendukung kenaikan suku bunga lebih besar daripada kebanyakan rekan-rekannya, memperingatkan bahwa tekanan harga bisa lebih sulit untuk dihentikan daripada proyeksi pusat BOE. Peyebabnya tingkat penurunan potensi pertumbuhan Inggris yang berarti ekonomi tidak dapat lagi tumbuh secepat sebelum menghasilkan inflasi berlebih.
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini
Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran karena Google akan mengingat metode yang sudah pernah digunakan.