ILUSTRASI. Rusia sedang mempertimbangkan untuk mengekspor minyak melalui Pelabuhan Murmansk sebelah utara. To match Insight RUSSIA-ROSNEFT/PRIVATISATION REUTERS/Sergei Karpukhin/File Photo
Sumber: Reuters | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina
KONTAN.CO.ID - Rusia sedang mempertimbangkan untuk mengekspor minyak melalui Pelabuhan Murmansk sebelah utara. Alternatif itu akan dipilih Moskow jika terjadi pembatasan pada rute-rute lain.
Dalam Forum Ekonomi Internasional St Petersburg, Andrey Chibis, Gubernur Murmansk mengatakan Murmansk benar-benar dapat menjadi outlet ekspor minyak jika pembatasan tambahan diberlakukan. "Perhitungan yang berlaku telah dibuat sesuai permintaan presiden (Vladimir Putin), jika ada kebutuhan seperti itu, kemungkinan besar keputusan seperti itu akan dibuat," katanya dalam pemberitaan kantor berita Interfax, Kamis (16/6).
Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini.
BELI SEKARANG