Hiruk-pikuk keramaian restoran buffet saat jam sarapan sudah menjadi pemandangan biasa di hotel. Saat Matahari mengintip di ufuk barat, tamu hotel akan ke luar dari kamar menuju restoran buffet yang menyediakan aneka menu sarapan. Ragam menu, tergantung dari hotelnya.
Tak hanya menu yang beragam, tamu yang datang juga bermacam-macam. Ada tamu yang sarapan dengan lahap dan menghabiskan semua makanan yang diambil. Ada juga tamu yang hanya sarapan dengan segelas kopi dan sepotong roti. Namun, ada tamu yang tak menghabiskan makanannya. Makanan sisa ini jadi sampah organik. Jumlahnya semakin banyak jika ada tambahan residu makanan seperti tulang ayam dan sisa potongan sayuran dari dapur.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.