Selama Libur Hari Raya Idul Fitri, Bank Beroperasi Terbatas

Selasa, 28 Mei 2019 | 09:45 WIB
Selama Libur Hari Raya Idul Fitri, Bank Beroperasi Terbatas
[]
Reporter: Laurensius Marshall Sautlan Sitanggang | Editor: Yuwono triatmojo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Menjelang dan selama libur Lebaran, sejumlah bank akan tetap menjalankan kegiatan operasional di beberapa kantor cabangnya secara terbatas. Cabang yang beroperasi lebih dikonsentrasikan yang ada di luar Jakarta.

PT Bank Mandiri Tbk, misalnya. Selama cuti bersama libur Lebaran 350 kantor cabang emiten anggota indeks Kompas100 ini akan beroperasi secara terbatas pada tanggal 1,3,4,6 dan 7 Juni 2019. Sedang pada akhir pekan, yakni tanggal 2,8,9 Juni 2019 layanan weekend banking Bank Mandiri tetap beroperasi seperti biasa.

Layanan perbankan yang disediakan masih terbatas antara lain pembukaan rekening, cek saldo, setor tunai, pemindahbukuan, penggantian kartu, pembukaan blokir, serta pembayaran delivery order SPBU ke Pertamina.

Sekretaris Perusahaan Bank Mandiri Rohan Hafas menjelaskan, kantor cabang yang akan beroperasi selama libur Idul Fitri akan lebih dikonsentrasikan di luar Jakarta. "Dengan asumsi banyak warga ibu kota yang akan mudik ke luar kota," ujarnya dalam keterangan pers, Senin (27/5).

Pada Idul Fitri hari kedua, yaitu 6 Juni 2019, kantor cabang di Jakarta yang beroperasi hanya lima cabang. Sedang di Jawa Tengah, ada 13 cabang yang beroperasi dan di Jawa Timur, ada 16 cabang yang buka.

PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) pada tanggal 1,2,8 dan 9 Juni termasuk akhir pekan, membuka sebanyak 148 unit kerjanya. Sekretaris Perusahaan BRI Bambang Tri Baroto menjelaskan, untuk tanggal 1 dan 3 Juni 2019, unit kerja pembayaran gaji sebanyak 462 unit kerja akan tetap beroperasi di seluruh Indonesia. "Sementara pada tanggal 3,4,6 dan 7 Juni sebanyak 232 unit kerja beroperasi secara terbatas," kata Bambang.

PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI) turut membuka layanan perbankan secara terbatas. Direktur Bisnis Kecil dan Jaringan BNI Catur Budi Harto merinci, khusus pada tanggal 5 Juni 2019 BNI tutup. Sementara pada 6 Juni 2019 sebanyak 27 outlet beroperasi terbatas.

BNI juga memiliki 14 kantor cabang digital yang beroperasi secara penuh selama 1 Juni-4 Juni dan 6 Juni-8 Juni yang melayani pembukaan rekening, setor dan penarikan tunai melalui mesin cash recycling machine (CRM).

Bagikan

Berita Terbaru

CEO Generali Indonesia Rebecca Tan: Misi Menjadi Teman Bagi Nasabah
| Sabtu, 17 Mei 2025 | 11:29 WIB

CEO Generali Indonesia Rebecca Tan: Misi Menjadi Teman Bagi Nasabah

Melihat perjalanan karier Rebecca Tan di industri keuangan hingga menjadi Presiden Direktur Generali Indonesia

Terdorong Sentimen Kesepakatan AS-China, IHSG Menguat Dalam Sepekan
| Sabtu, 17 Mei 2025 | 09:38 WIB

Terdorong Sentimen Kesepakatan AS-China, IHSG Menguat Dalam Sepekan

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat 0,94% pada Jumat (16/5). Dalam sepekan, IHSG mengakumulasi kenaikan 2,60%.​

Pembukaan Hutan untuk Ketahanan Pangan Bertahap
| Sabtu, 17 Mei 2025 | 09:28 WIB

Pembukaan Hutan untuk Ketahanan Pangan Bertahap

Kementerian Kehutanan menegaskan rencana pembukaan 20,6 juta hektare (ha) lahan untuk proyek ketahanan pangan tidak akan dilakukan sekaligus

Kartu Prakerja Tunggu Peralihan ke Kemnaker
| Sabtu, 17 Mei 2025 | 09:23 WIB

Kartu Prakerja Tunggu Peralihan ke Kemnaker

Pemerintah akan mengalihkan Program Kartu Prakerja ke Kementerian Ketenagkerjaan dari sebelumnya di bawah Kemko Perekonomian

Setoran PNBP SDA Juga Masih Rentan
| Sabtu, 17 Mei 2025 | 09:03 WIB

Setoran PNBP SDA Juga Masih Rentan

PNBP SDA akan dipengaruhi oleh beberapa faktur, termasuk realisasi lifting migas dan pergerakan nilai tukar

Profit 27,7% Setahun, Harga Emas Antam Hari Ini Ambleg (17 Mei 2025)
| Sabtu, 17 Mei 2025 | 09:00 WIB

Profit 27,7% Setahun, Harga Emas Antam Hari Ini Ambleg (17 Mei 2025)

Harga emas Antam hari ini (17 Mei 2025) 1 gram Rp 1.871.000. Di atas kertas pembeli setahun lalu bisa untung 27,7% jika menjual hari ini.

Belum Ada Insentif Baru untuk Dorong Konsumsi
| Sabtu, 17 Mei 2025 | 08:50 WIB

Belum Ada Insentif Baru untuk Dorong Konsumsi

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menilai kondisi perekonomian domestik masih kuat

Bikin Resah, Daya Pungut Pajak Semakin Merosot
| Sabtu, 17 Mei 2025 | 08:28 WIB

Bikin Resah, Daya Pungut Pajak Semakin Merosot

Angka tax buoyancy Indonesia pada tahun 2024 turun ke bawah 1 dan menjadi negatif pada kuartal I-2025

Mitra Angksa sejahtera (BAUT) Mengencangkan Pendapatan di Tahun Ini
| Sabtu, 17 Mei 2025 | 08:00 WIB

Mitra Angksa sejahtera (BAUT) Mengencangkan Pendapatan di Tahun Ini

BAUT membidik pendapatan sebesar Rp 160,60 miliar di sepanjang tahun ini. Adapun tahun lalu BAUT membukukan pendapatan sebesar Rp 153,95 miliar.

Imbal Hasil Tinggi, Duit Asing Masuk Pasar Obligasi Indonesia
| Sabtu, 17 Mei 2025 | 06:30 WIB

Imbal Hasil Tinggi, Duit Asing Masuk Pasar Obligasi Indonesia

Sejak awal tahun ini, asing melakukan aksi beli bersih atau net buy di pasar surat berharga negara (SBN) sebesar Rp 29,1 triliun di pasar SBN.

INDEKS BERITA

Terpopuler