Reporter: Fransiska Firlana | Editor: Asnil Amri
KONTAN.CO.ID - Pandemi korona bikin banyak bisnis tiarap. Tapi, di sisi lain, tak sedikit pula usaha yang lantas moncer. Kita tahu, bagaimana usaha yang terkait hobi sepeda, tanaman, atau daster mendulang untung besar selama penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) gara-gara korona. Demikian juga bisnis frozen food, yang dengan segera naik daun, lantaran orang tetap butuh makan dan camilan, meski di rumah saja.
Di masa lalu, frozen food atau makanan beku siap masak, didominasi produk pabrikan besar. Kita mengenal nugget, sosis, burger bikinan produsen besar. Namun, makin hari, banyak industri rumahan mengisi peluang ini. Produknya pun kian beragam, dari pempek sampai tahu bakso.
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.