Tips Investasi Ala Direktur Sucor AM Dimas Yusuf: Ada Peluang di Balik Koreksi

Sabtu, 02 Mei 2026 | 06:56 WIB
Tips Investasi Ala Direktur Sucor AM Dimas Yusuf: Ada Peluang di Balik Koreksi
[ILUSTRASI. Dimas Yusuf - Direktur Investasi Sucor Asset Management (DOK /PRIBADI)]
Reporter: Dimas Andi | Editor: Narita Indrastiti

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ketertarikan Dimas Yusuf, Direktur Investasi Sucor Asset Management, pada dunia investasi sudah muncul sejak usia belia. Momentum yang membekas adalah saat kakeknya membeli Toyota Yaris dari hasil investasi obligasi ritel alias ORI dengan kupon belasan persen.

"Dari situ saya sadar bahwa uang sebenarnya bisa berkembang jika diinvestasikan, bukan hanya disimpan," kenang dia, ketika ditemui KONTAN, pekan lalu.

Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah Berlangganan?
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama dan gunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Business Insight
Artikel pilihan editor Kontan yang menyajikan analisis mendalam, didukung data dan investigasi.
Kontan Digital Premium Access
Paket bundling Kontan berisi Business Insight, e-paper harian dan tabloid serta arsip e-paper selama 30 hari.
Masuk untuk Melanjutkan Proses Berlangganan
Bagikan

Berita Terkait

Berita Terbaru

Risiko Multifinance Kian Berat
| Senin, 22 Juni 2026 | 05:30 WIB

Risiko Multifinance Kian Berat

NPF multifinance melonjak ke 2,89% per April 2026. Meski begitu, satu pemain justru pangkas beban pencadangan.

Pemerintah Bersiap Bentuk Satgas El Nino
| Senin, 22 Juni 2026 | 05:25 WIB

Pemerintah Bersiap Bentuk Satgas El Nino

Satgas Antisipasi El Nino diperlukan untuk menghadapi dampak kekeringan yang berpotensi bisa meluas.

Problem Pasokan Batubara di Balik Listrik Byar-pet
| Senin, 22 Juni 2026 | 05:15 WIB

Problem Pasokan Batubara di Balik Listrik Byar-pet

Gangguan dan pemadaman listrik memicu kenaikan biaya operasional dan risiko kerugian bagi kalangan industri.

Asuransi Marine Cargo Hadapi Ketidakpastian
| Senin, 22 Juni 2026 | 05:00 WIB

Asuransi Marine Cargo Hadapi Ketidakpastian

Premi marine cargo anjlok 12,6% per Maret 2026, namun klaim melonjak 6,7%. Kondisi geopolitik Timur Tengah jadi pemicu. 

Akses Raudhah Masjid Nabawi
| Senin, 22 Juni 2026 | 05:00 WIB

Akses Raudhah Masjid Nabawi

PPIH Arab Saudi 2026 memastikan seluruh jemaah haji Indonesia gelombang kedua telah mendapatkan izin masuk ke Raudhah di Masjid Nabawi.​

Menyelamatkan Nasib IHSG
| Senin, 22 Juni 2026 | 04:49 WIB

Menyelamatkan Nasib IHSG

IHSG yang sehat bukan hanya tentang angka yang terus naik. Ia tentang pasar yang dalam, likuid, adil, dan dipercaya oleh semua pelaku pasar.

Bukaka Teknik Utama (BUKK) Memacu Kinerja Tahun Ini
| Senin, 22 Juni 2026 | 04:30 WIB

Bukaka Teknik Utama (BUKK) Memacu Kinerja Tahun Ini

BUKK optimis didukung oleh adanya proyek pembangunan jalur transmisi listrik PLN yang telah diinformasikan akan segera memasuki tahap lelang.

Bisnis Properti Terusik Nilai Kurs dan Suku Bunga
| Senin, 22 Juni 2026 | 04:15 WIB

Bisnis Properti Terusik Nilai Kurs dan Suku Bunga

Pelemahan rupiah hampir selalu membawa tantangan bagi industri properti, meski di sisi lain juga membuka sejumlah peluang baru.

Dampak Penilaian MSCI, Rupiah Kembali Waspada
| Minggu, 21 Juni 2026 | 13:30 WIB

Dampak Penilaian MSCI, Rupiah Kembali Waspada

Peringkat MSCI yang negatif mencerminkan minimnya transparansi data. Analis mengungkap, potensi dampak besar pada nilai tukar rupiah.

Tersulut Kinerja di Segmen Ritel, ERAL Masih Optimis Kinerja Bakal Kian Membaik
| Minggu, 21 Juni 2026 | 11:00 WIB

Tersulut Kinerja di Segmen Ritel, ERAL Masih Optimis Kinerja Bakal Kian Membaik

Meski fundamentalnya ciamik, Saham PT Sinar Eka Selaras Tbk (ERAL) masih terjebak dalam fase strong bearish.

INDEKS BERITA