Berita Bisnis

Pandemi dan Bansos Mengerek Kebutuhan Kemasan Makanan Kaleng

Sabtu, 08 Agustus 2020 | 07:28 WIB
Pandemi dan Bansos Mengerek Kebutuhan Kemasan Makanan Kaleng

ILUSTRASI. Menurut catatan Asosiasi Produsen Kemasan Kaleng Indonesia (APPKI), kenaikan permintaan kaleng sarden meningkat beberapa kali lipat ketimbang saat normal. Dari kapasitas produksi kaleng sarden nasional yang mencapai 50 juta pieces per tahun, biasanya util

Reporter: Agung Hidayat, Arfyana Citra Rahayu | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pandemi Virus Corona (Covid-19) dan penyaluran bantuan sosial (bansos) pangan kepada masyarakat meningkatkan pasar makanan kemasan kaleng. Sejalan dengan itu, kebutuhan kemasanya pun naik.

Saat ini kapasitas produksi kaleng sarden misalnya, sudah naik cukup signifikan. "Biasa (utilisasi) pabrik kaleng sarden hanya sepertiga dari kapasitas tapi sekarang sudah terisi semua," kata Halim Parta Wijaya, Ketua Umum Asosiasi Produsen Kemasan Kaleng Indonesia (APPKI) kepada KONTAN, Jumat (7/8).

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Terbaru