Pandemi dan Bansos Mengerek Kebutuhan Kemasan Makanan Kaleng
Sabtu, 08 Agustus 2020 | 07:28 WIB
ILUSTRASI. Menurut catatan Asosiasi Produsen Kemasan Kaleng Indonesia (APPKI), kenaikan permintaan kaleng sarden meningkat beberapa kali lipat ketimbang saat normal. Dari kapasitas produksi kaleng sarden nasional yang mencapai 50 juta pieces per tahun, biasanya util
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pandemi Virus Corona (Covid-19) dan penyaluran bantuan sosial (bansos) pangan kepada masyarakat meningkatkan pasar makanan kemasan kaleng. Sejalan dengan itu, kebutuhan kemasanya pun naik.
Saat ini kapasitas produksi kaleng sarden misalnya, sudah naik cukup signifikan. "Biasa (utilisasi) pabrik kaleng sarden hanya sepertiga dari kapasitas tapi sekarang sudah terisi semua," kata Halim Parta Wijaya, Ketua Umum Asosiasi Produsen Kemasan Kaleng Indonesia (APPKI) kepada KONTAN, Jumat (7/8).
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.