Berita Global

Ada Harapan Vaksin Covid-19 Bisa Menetralkan Omicron, Euro, Pound & Dollar AS Stabil

Kamis, 09 Desember 2021 | 21:22 WIB
Ada Harapan Vaksin Covid-19 Bisa Menetralkan Omicron, Euro, Pound & Dollar AS Stabil

ILUSTRASI. Kini, fokus para investor kembali kepada pertemuan bank-bank sentral minggu depan. REUTERS/Jason Lee/Illustration/File Photo

Sumber: Reuters | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina

MATA UANG - LONDON. Euro, pound dan dollar Amerika Serikat (AS) kompak stabil pada Hari Kamis (9/12) karena adanya harapan bahwa Vaksin Covid-19 mungkin dapat menetralkan Varian Omicron. Alhasil, fokus para investor kembali kepada pertemuan bank-bank sentral mendatang.

Federal Reserve (The Fed), Bank Sentral Eropa (ECB) dan Bank of England (BOE) adalah sejumlah bank sentral yang akan mengadakan pertemuan untuk membahas kebijakan moneter minggu depan. Para investor akan sangat memperhatikan panduan mereka ke depan, terutama, panduan The Fed. The Fed diperkirakan akan mengumumkan percepatan pengurangan program pembelian obligasi.

Terbaru