Bahlil Lantik Tiga Pejabat Baru di SKK Migas

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia melantik tiga deputi baru Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), Rabu (26/2).
Ketiga pejabat anyar tersebut adalah Rikky Rahmat Firdaus sebagai Deputi Eksplorasi, Pengembangan, dan Manajemen Wilayah Kerja, Taufan Marhaendrajana sebagai Deputi Eksploitasi, dan Eka Bhayu Setta sebagai Deputi Dukungan Bisnis.
Bahlil berharap pelantikan para pejabat di SKK Migas tersebut mampu meningkatkan lifting minyak bumi nasional. Ia pun meminta evaluasi atas perusahaan migas yang telah mendapatkan konsesi, namun belum melaksanakan operasi produksi.
Baca Juga: Investasi Hulu Migas Meleset dari Target
"Pelantikan ini tidak hanya bertujuan untuk menyegarkan organisasi, tetapi juga memperkuat konsolidasi di SKK Migas guna mempercepat pencapaian target ketahanan energi nasional," ujar Bahlil.
Dia meminta Deputi Produksi yang baru dilantik untuk aktif mendorong peningkatan produksi migas nasional. Ia menegaskan bahwa penyederhanaan perizinan dan optimalisasi teknologi harus menjadi prioritas utama. Apalagi tahun ini pemerintah targetkan lifting 630.000 barrel oil per day (BOPD) dan di atas 800.000 BOPD di tahun 2028.