Berita Ekonomi

Bio Farma: Negosiasi Penyediaan Pasokan Vaksin Gotong Royong, Alot

Senin, 12 April 2021 | 04:21 WIB
Bio Farma: Negosiasi Penyediaan Pasokan Vaksin Gotong Royong, Alot

ILUSTRASI. Menteri BUMN Erick Thohir (kanan), Direktur Utama Bio Farma Honesti Basyir (kedua kanan) berfoto usai sepakati pelaksanaan Vaksinasi Gotong Royong di kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Sabtu (13/3/2021). ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto/foc.

Reporter: Ratih Waseso, Vendy Yhulia Susanto | Editor: Yuwono triatmojo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Indonesia terus berupaya mengamankan pasokan vaksin virus corona (Covid-19). Setelah India resmi melarang ekspor vaksin Astra Zeneca yang diproduksi di negara itu, kini Indonesia berupaya agar pasokan vaksin untuk program vaksin Gotong-Royong bisa segera mendapatkan kepastian pasokan.

PT Bio Farma, perusahaan milik negara yang berwenang menjalankan program vaksin Gotong-Royong, ini tengah memutar otak untuk mencari vaksin Covid-19 yang tersedia dalam waktu singkat.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Bayar per artikel

Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini

Rp 5.000

Berlangganan dengan Google

Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran karena Google akan mengingat metode yang sudah pernah digunakan.

Terbaru