ILUSTRASI. Rancangan pertama dari kesepakatan KTT COP27 menyisakan banyak masalah yang paling diperdebatkan dan belum terselesaikan menjelang batas waktu Hari Jumat. REUTERS/Denis Balibouse
Sumber: Reuters | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina
KONTAN.CO.ID - SHARM EL-SHEIKH. Rancangan pertama dari kesepakatan yang dibahas pada KTT iklim COP27 di Mesir akan mempertahankan target pembatasan pemanasan global hingga 1,5°C. Namun draf itu menyisakan banyak masalah yang paling diperdebatkan dan belum terselesaikan menjelang batas waktu Hari Jumat.
Presiden COP27 Mesir mendesak para negosiator untuk mengatasi perbedaan mereka. Sementara negara-negara miskin mengecam draf tersebut karena tidak memenuhi kebutuhan mereka akan uang untuk mengatasi kerusakan yang telah ditimbulkan oleh badai, kekeringan dan banjir akibat iklim.
Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini.
BELI SEKARANG