Berita Ekonomi

Harga Daging Sapi, Ayam dan Cabai Melonjak di Awal Ramadan, Ini Baru Permulaan

Sabtu, 17 April 2021 | 05:08 WIB
Harga Daging Sapi, Ayam dan Cabai Melonjak di Awal Ramadan, Ini Baru Permulaan

ILUSTRASI. Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi meninjau harga dan stok bahan pangan di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta menjelang puasa dan lebaran, Rabu (7/4). DOK/Kemendag

Reporter: Abdul Basith Bardan, Lidya Yuniartha, Vendy Yhulia Susanto | Editor: Tedy Gumilar

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Memasuki awal bulan Ramadan, harga beberapa komoditas pangan masih cukup tinggi. Harga bahan pangan yang tercatat masih tinggi adalah daging sapi, daging ayam, dan cabai rawit.

Ketua Umum Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (Ikappi) Abdullah Mansuri mengatakan, saat ini masih dalam fase pertama kenaikan harga pangan selama periode Ramadan hingga Hari Raya Idul Fitri. "Masih belum H+7 Ramadan. Tren harga baru bisa diketahui saat H+7 fase pertama," ujar dia kepada KONTAN, Kamis (15/4).

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Terbaru