KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Indonesia masih memiliki masalah dalam penanganan pasca panen hasil pertanian. Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) melaporkan, ada potensi susut hasil produksi pertanian atau food loss pasca panen yang mengakibatkan berkurangnya produksi pertanian.
Peneliti Pusat Riset Agroindustri BRIN, S. Joni Munarso berharap, kementerian teknis dapat memberikan perhatian khusus dalam menangani potensi food loss untuk meningkatkan ketahanan pangan di masa depan.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan