Ilmuwan Jepang Mereplika Daging Sapi Wagyu, Harganya Bakal Lebih Terjangkau

KONTAN.CO.ID - TOKYO. Kabar baik bagi pecinta daging sapi Wagyu yang bisa berharga lebih dari US$ 200 per pon di beberapa restoran top. Ilmuwan Jepang sedang mengembangkan replika Wagyu dengan harga jauh lebih terjangkau.
Ilmuwan Jepang mengaku telah berhasil menciptakan ulang Wagyu yang terkenal dengan lapisan marmer yang gemuk di laboratorium. Pengembangan itu untuk menghasilkan sesuatu yang pada akhirnya bisa terlihat dan terasa seperti steak asli.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan