Berita Bisnis

Industri Daging Olahan Juga Terbebani Pandemi Corona (Covid-19)

Senin, 13 April 2020 | 06:31 WIB
Industri Daging Olahan Juga Terbebani Pandemi Corona (Covid-19)

ILUSTRASI. Suasana pemotongan ayam di rumah pemotongan ayam PT Sierad Produce Tbk di Parung, Bogor, Jawa Barat (15/6). Perhari tempat ini mampu memotong ayam sebanyak 60 ribu sampai 80 ribu ekor aya, dengan penjualan ke pasar modern di kawasan Jabodetabek. KONTAN/Mu

Reporter: Agung Hidayat, Arfyana Citra Rahayu | Editor: Yuwono triatmojo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Naga-naganya, tahun ini bakal menjadi salah satu masa paling berat bagi industri pengolahan makanan seperti ayam, daging dan ikan. Pandemi corona (Covid-19) berpotensi melemahkan konsumsi produk industri makanan olahan, sehingga menurunkan omzet sektor ini.

Misalnya produsen daging olahan, PT Sentra Food Indonesia Tbk (FOOD) yang terus mengalami penurunan permintaan. Sepanjang bulan lalu saja, permintaan sudah merosot 30%. "Bulan ini sepertinya akan lebih buruk lagi, penjualan di ritel, restoran dan hotel tertekan," ungkap Agustus Sani Nugroho, Direktur Utama FOOD kepada KONTAN, Minggu (12/4).

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Terbaru