Jurus Breadlife Bakery Menjemput Pembeli

KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Roti, rasanya, sudah menjadi bagian dari menu sehari-hari banyak orang Indonesia. Banyak pemasok roti ke rumah kita, dari pedagang keliling sampai bakery di mal. Hanya saja, ketika pandemi ini, ada halangan kita mendapat roti. Pedagang keliling dipersulit masuk sampai jalan depan rumah, mal pun sempat tutup di awal pandemi.
Lalu, apa yang dilakukan pebisnis roti? Terlebih artisan bakery yang lazim dijual di mal. Le Cordon Bleu, sekolah chef kenamaan di Prancis menjabarkannya sebagai konsep roti yang disajikan dengan tingkat kesegaran tinggi atau fresh from the oven. Maka, konsep toko roti artisan ini cukup identik dengan toko roti di pusat perbelanjaan.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan