Hanya Rp 10.000 selama 30 hari untuk berita pilihan, independen, dan inspiratif Berlangganan Sekarang
Berita Strategi

Jurus Breadlife Bakery Menjemput Pembeli

Minggu, 20 September 2020 | 11:32 WIB
Jurus Breadlife Bakery Menjemput Pembeli

ILUSTRASI. Breadlife Bakery membuka gerai di pinggir jalan

KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Roti, rasanya, sudah menjadi bagian dari menu sehari-hari banyak orang Indonesia. Banyak pemasok roti ke rumah kita, dari pedagang keliling sampai bakery di mal. Hanya saja, ketika pandemi ini, ada halangan kita mendapat roti. Pedagang keliling dipersulit masuk sampai jalan depan rumah, mal pun sempat tutup di awal pandemi.

Lalu, apa yang dilakukan pebisnis roti? Terlebih  artisan bakery yang lazim dijual di mal.  Le Cordon Bleu, sekolah chef kenamaan di Prancis menjabarkannya sebagai konsep roti yang disajikan dengan tingkat kesegaran tinggi atau fresh from the oven. Maka, konsep toko roti artisan ini cukup identik dengan toko roti di pusat perbelanjaan. 

Ini Artikel Spesial
Hanya dengan berlangganan Rp 10.000 selama 30 hari Anda dapat membaca berita pilihan, independen, dan inspiratif ini.
ATAU
Reporter: RR Putri Werdiningsih
Editor: Dikky Setiawan

Baca juga