Menggali Sumber Pangan Alternatif

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pemerintah terus berupaya memperbaiki kekurangan program makan bergizi gratis (MBG) yang telah bergulir sejak awal tahun ini. Pemerintah juga terus menggali sumber pangan alternatif untuk memenuhi kebutuhan menu MBG. Sebut saja opsi serangga, belalang dan ulat sagu hingga susu ikan.
Hanya saja, wacana menu alternatif ini menyulut polemik di masyarakat. Publik menilai pemerintah tidak perlu aneh-aneh dalam penyusunan menu MBG, melainkan fokus pada pemenuhan kebutuhan gizi yang sehat dan seimbang. Hal itu setidaknya tergambar dari survei yang dilakukan Center of Economic and Law Studies (Celios). Hasil survei menunjukkan masyarakat lebih memprioritaskan penyediaan makanan olahan sehat dan daging ketimbang susu.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan