KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Meski bisnis sedang tak terlalu cemerlang di saat ini, obligasi multifinance ternyata masih bisa bersinar dibandingkan sektor lain. PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menyebutkan, mayoritas peringkat sektor multifinance tidak banyak berubah di kuartal III 2021 dan cenderung masih memiliki rating yang tinggi.
Berdasarkan data Pefindo per 18 Oktober 2021, ada 24 multifinance yang memiliki rating di atas A dari total keseluruhan sebanyak 36 perusahaan multifinance.n Rinciannya, ada sembilang multifinance yang mengantongi rating AAA, tujuh dengan rating AA, dan terakhir ada delapan multifinance yang memiliki rating A.
"Mirip dengan sektor perbankan, banyak perusahaan multifinance yang didukung oleh pemegang saham yang kuat," ujar Danan Dito, Analis Divisi Pemeringkatan Jasa Keuangan Pefindo, dalam konferensi pers, Senin (18/10).
