KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ancaman inflasi tinggi masih membayangi ekonomi Indonesia di tahun depan.
Bank Dunia memproyeksi rata-rata inflasi Indonesia pada tahun depan sebesar 4,5%, lebih tinggi dari rata-rata tahun 2022 yang sebesar 4,2%.
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ancaman inflasi tinggi masih membayangi ekonomi Indonesia di tahun depan.
Bank Dunia memproyeksi rata-rata inflasi Indonesia pada tahun depan sebesar 4,5%, lebih tinggi dari rata-rata tahun 2022 yang sebesar 4,2%.
BEI telah mengoleksi 26 produk investasi berkelanjutan yang dikemudikan oleh 15 Manajer Investasi (MI) yang berbeda.
Jawa Tengah jadi tujuan utama mudik, disusul Jatim dan Jabar. Temukan pola pergerakan dan moda transportasi favorit untuk perjalanan Anda.
Pergerakan mata uang Asia selanjutnya akan dipengaruhi kebijakan suku bunga The Fed. Rupiah berpotensi melemah di atas Rp 17.000 per dolar AS.
Untuk menyimpulkan terjadinnya pemulihan daya beli masyarakat, diperlukan indikator yang lebih komprehensif.
Bila perang berlangsung lama, penutupan fasilitas produksi migas juga lama. Mematikan fasilitas produksi migas tak seperti mematikan saklar lampu.
Suku cadang paling banyak diminati masyarakat sebelum maupun sesudah periode mudik Lebaran adalah baterai atau aki dan pelumas atau lubricants.
Fluktuasi harga bahan baku pakan dan masa adaptasi terhadap ekspansi kapasitas nasiona bisa menekan industri peternakan ayaml.
Minat pada kendaraan listrik akan mengalami lonjakan apabila harga BBM tak terkendali imbas konflik di Timur Tengah.
Pada umumnya permintaan di sektor ritel dapat meningkat puluhan persen sejalan dengan kebutuhan masyarakat untuk membeli pakaian baru.
Ini berbagai strategi Bank Indonesia membentengi nilai tukar rupiah agar tidak kian rontok.