Tugas Berakhir, Pemerintah Evaluasi Satgas Anti Pungli

Jumat, 10 Januari 2020 | 08:06 WIB
Tugas Berakhir, Pemerintah Evaluasi Satgas Anti Pungli
[ILUSTRASI. Petugas Kejaksaan Negeri (Kejari) Ciamis membawa Kepala Desa berinisial IA (tengah), yang menjadi tersangka kasus korupsi dana Desa di Kejari Ciamis, Jawa Barat, Kamis (24/8). Tersangka yang masih menjabat kepala Desa Sukaresik, Kecamatan Sidamulih, Kabup]
Reporter: Vendi Yhulia Susanto | Editor: Yuwono triatmojo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pemerintah akan mengevaluasi kinerja Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli).

Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Polhukam) Mahfud MD mengatakan, Surat Keputusan (SK) tugas Satgas Saber Pungli telah berakhir per 31 Desember 2019 yang lalu. Tugas Satgas ini kemudian diperpanjang lagi hingga April 2020.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000
Business Insight

Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan

-
Bagikan

Berita Terbaru

 Perusahaan RI Investasi US$ 2 Miliar di Amerika
| Selasa, 29 April 2025 | 06:27 WIB

Perusahaan RI Investasi US$ 2 Miliar di Amerika

Selain terus bernegosiasi dengan Amerika Serikat, pemerintah membentuk tiga satgas untuk mempercepat hasil negosiasi dengan AS

Pemerintah Atur Eksplorasi Mineral di Dasar Laut
| Selasa, 29 April 2025 | 06:22 WIB

Pemerintah Atur Eksplorasi Mineral di Dasar Laut

Pengelolaan mineral di KDLI akan meliputi prospeksi, eksplorasi dan eksploitasi yang digunakan untuk memberikan kontribusi terhadap pembangunan

Belanja Pemerintah Tak Memutar Roda Ekonomi
| Selasa, 29 April 2025 | 06:19 WIB

Belanja Pemerintah Tak Memutar Roda Ekonomi

Realisasi belanja negara pada kuartal I-2025 tercatat sebesar Rp 620,3 triliun, hanya tumbuh 1,37% year on year (yoy)

Indonesia akan Menyetop Ekspor LNG ke Singapura
| Selasa, 29 April 2025 | 06:18 WIB

Indonesia akan Menyetop Ekspor LNG ke Singapura

Salah satu pertimbangannya, ekspor akan dihentikan jika kebutuhan gas di dalam negeri terus meningkat,

Meski Kinerja Tertekan, Prospek Saham Emiten LQ45 Masih Menawan
| Selasa, 29 April 2025 | 06:15 WIB

Meski Kinerja Tertekan, Prospek Saham Emiten LQ45 Masih Menawan

Dalam jangka pendek, kinerja indeks LQ45 masih berpotensi menguat. Terutama, jika tekanan makro global mereda.

Menanti Subsidi
| Selasa, 29 April 2025 | 06:11 WIB

Menanti Subsidi

Penyerapan motor listrik di pasar Indonesia melonjak tahun 2024 lalu, saat pemberian subsidi hanya mensyaratkan NIK.

Pertamina Gali Potensi Produksi Elpiji
| Selasa, 29 April 2025 | 06:11 WIB

Pertamina Gali Potensi Produksi Elpiji

Pemerintah menargetkan dua fasilitas pengolahan elpiji tambahan mulai beroperasi pada akhir tahun 2025.

 Investasi Baterai EV Terganjal Minat Pasar
| Selasa, 29 April 2025 | 06:07 WIB

Investasi Baterai EV Terganjal Minat Pasar

Sejumlah investor baterai kendaraan listrik di Indonesia mundur lantaran ketidakpastian pasar baterai

Surya Citra Media (SCMA) Siap Membagikan Dividen Final
| Selasa, 29 April 2025 | 06:05 WIB

Surya Citra Media (SCMA) Siap Membagikan Dividen Final

PT Surya Citra Media Tbk (SCMA) akan membagikan dividen final tahun buku 2024 sebesar Rp 18 per saham.

Astra Agro Lestari (AALI) Siap Sebar Dividen dan Meremajakan Tanaman
| Selasa, 29 April 2025 | 05:45 WIB

Astra Agro Lestari (AALI) Siap Sebar Dividen dan Meremajakan Tanaman

Sejumlah aksi korporasi siap dilakukan PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) pada 2025. Salah satunya membagikan dividen dan peremajaan tanaman sawit.

INDEKS BERITA

Terpopuler