Untuk SIapkan IPO-nya, Reddit Menunjuk Morgan Stanley dan Goldman Sachs

Sabtu, 08 Januari 2022 | 14:38 WIB
Untuk SIapkan IPO-nya, Reddit Menunjuk Morgan Stanley dan Goldman Sachs
[ILUSTRASI. Logo aplikasi Reddit tampil di layar ponsel, 13 Juli 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration]
Reporter: Sumber: Reuters | Editor: Thomas Hadiwinata

KONTAN.CO.ID - TORONTO. Platform media sosial Reddit Inc menunjuk Morgan Stanley dan Goldman Sachs Group untuk mmebantunya menggelar penawaran umum perdana, demikian penuturan sumber yang mengetahui masalah tersebut ke Reuters, Jumat.

Reddit mengajukan permohonan initial public offering (IPO) melalui jalur tertutup pada bulan Desember. Platform yang papan pesannya menjadi pusat hiruk-pikuk perdagangan saham pada tahun 2021 itu mengincar valuasi lebih US$ 15 miliar saat IPO.

Dalam penggalangan dana tertutup terakhir yang berlangsung Agustus lalu, Reddit mendapatkan valuasi senilai US$ 10 miliar. Fidelity Management merupakan pemimpin dalam pengumpulan dana tersebut.

Baca Juga: Dear Investor, Ini yang Perlu Diperhatikan Saat Memburu Saham IPO

Sumber kedua yang mengetahui masalah ini mengatakan JPMorgan Chase juga merupakan salah satu penjamin emisi teratas dalam kesepakatan itu.

Goldman Sachs dan Reddit tidak segera menanggapi permintaan komentar Reuters. Morgan Stanley dan JPMorgan Chase menolak berkomentar.

Reddit, yang didirikan pada 2005 oleh Steve Huffman dan Alexis Ohanian, memiliki lebih dari 50 juta pengguna aktif harian dan lebih dari 100.000 komunitas.

Papan pesannya, terutama thread WallStreetBets, berada di jantung pertempuran sengit antara pedagang kecil dan perusahaan hedge fund, yang memicu kenaikan harga saham-saham yang menjadi incaran para short seller, seperti GameStop dan AMC.

Baca Juga: Dua SPAC Akan Mencatatkan Saham di Bursa Singapura Akhir Bulan Ini  

Jika ditotal di seluruh dunia, IPO telah mengumpulkan dana US$ 594 miliar selama 2021. Nilai rekor tertinggi itu mengikuti reli pasar saham dengan teknologi dan perawatan kesehatan menjadi sektor terbesar yang mendorong volume IPO.

Ada 426 IPO teknologi tahun lalu dan 332 kesepakatan terkait perawatan kesehatan, secara kolektif menyumbang hampir 42% dari hasil IPO yang dikumpulkan oleh perusahaan secara global, menurut Refinitiv.

Bloomberg News pertama kali melaporkan berita tersebut.

 

Bagikan

Berita Terbaru

Cek Jadwal Penerbitan SBN Ritel 2026, Pekan Depan ORI029 Jadi Pembuka
| Jumat, 23 Januari 2026 | 15:56 WIB

Cek Jadwal Penerbitan SBN Ritel 2026, Pekan Depan ORI029 Jadi Pembuka

Pemerintah siapkan 7 seri SBN Ritel 2026, ORI029 jadi pembuka. Lihat jadwal sementara penerbitan SBN Ritel.

Izin Tambang Emas Martabe Melayang, Investor Asing Justru Rajin Borong Saham ASII
| Jumat, 23 Januari 2026 | 08:50 WIB

Izin Tambang Emas Martabe Melayang, Investor Asing Justru Rajin Borong Saham ASII

PT Astra International Tbk (ASII) saat ini dipersepsikan sebagai deep value stock oleh investor global.

Profit Taking Bayangi Emiten Prajogo Pangestu, Intip Proyeksi Ambisius BRPT ke Depan
| Jumat, 23 Januari 2026 | 08:29 WIB

Profit Taking Bayangi Emiten Prajogo Pangestu, Intip Proyeksi Ambisius BRPT ke Depan

Pendapatan BRPT diperkirakan tumbuh sebesar 41,4% dan EBITDA sebesar 40,2% selama periode 2024-2029.

Bursa Kripto Kedua Hadir, Apa Dampak Bagi Investor Aset Digital?
| Jumat, 23 Januari 2026 | 08:05 WIB

Bursa Kripto Kedua Hadir, Apa Dampak Bagi Investor Aset Digital?

Secara struktur pasar, kehadiran bursa kedua dapat memperkuat kompetisi.  Kedua bursa dapat mendorong transparansi harga.

Indeks Saham Indonesia Terjun Bebas ke Bawah 9.000, Simak Pergerakan IHSG Hari Ini
| Jumat, 23 Januari 2026 | 07:58 WIB

Indeks Saham Indonesia Terjun Bebas ke Bawah 9.000, Simak Pergerakan IHSG Hari Ini

Pelemahan IHSG di tengah bursa global dan nilai tukar rupiah menguat. Pemicunya, aksi jual di sejumlah sektor dan emiten berkapitalisasi besar.

Investor Panik, Duit Asing Kabur Hingga Rp 4 Triliun, Cek Rekomendasi Saham Hari Ini
| Jumat, 23 Januari 2026 | 07:35 WIB

Investor Panik, Duit Asing Kabur Hingga Rp 4 Triliun, Cek Rekomendasi Saham Hari Ini

Net sell asing berawal dari rencana Presiden Prabowo Subianto yang menunjuk keponakannya, Thomas pmenjadi Deputi Gubernur BI.

Marak Aksi Korporasi, Kenapa Saham RAJA dan RATU Masih Kompak Terkoreksi?
| Jumat, 23 Januari 2026 | 07:30 WIB

Marak Aksi Korporasi, Kenapa Saham RAJA dan RATU Masih Kompak Terkoreksi?

Dalam jangka panjang RATU dapat menjadi operator penuh atau memimpin kerja sama dengan mitra berskala besar, baik di dalam maupun luar negeri.

Sinarmas Land Masih Mengandalkan KPR
| Jumat, 23 Januari 2026 | 07:06 WIB

Sinarmas Land Masih Mengandalkan KPR

Transaksi penjualan properti Sinarmas Land masih didominasi kredit pemilikan rumah (KPR), khususnya untuk produk rumah tapak dan ruko.

Perbankan Digital Akan Ekspansif  Kejar Pertumbuhan Kredit
| Jumat, 23 Januari 2026 | 06:55 WIB

Perbankan Digital Akan Ekspansif Kejar Pertumbuhan Kredit

​Bank digital tetap optimistis menatap prospek kredit 2026, meski ketidakpastian global dan persaingan industri masih menjadi tantangan utama.

BINO Amankan Kontrak Bantex Rp 35 Miliar, Berdampak Positif ke Keuangan 2026
| Jumat, 23 Januari 2026 | 06:43 WIB

BINO Amankan Kontrak Bantex Rp 35 Miliar, Berdampak Positif ke Keuangan 2026

Pembayaran sebesar 100% dari nilai invoice, paling lambat 120 hari setelah produk diterima dan disetujui oleh PT Deli Group Indonesia Jakarta,

INDEKS BERITA

Terpopuler