Untuk SIapkan IPO-nya, Reddit Menunjuk Morgan Stanley dan Goldman Sachs

Sabtu, 08 Januari 2022 | 14:38 WIB
Untuk SIapkan IPO-nya, Reddit Menunjuk Morgan Stanley dan Goldman Sachs
[ILUSTRASI. Logo aplikasi Reddit tampil di layar ponsel, 13 Juli 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration]
Reporter: Sumber: Reuters | Editor: Thomas Hadiwinata

KONTAN.CO.ID - TORONTO. Platform media sosial Reddit Inc menunjuk Morgan Stanley dan Goldman Sachs Group untuk mmebantunya menggelar penawaran umum perdana, demikian penuturan sumber yang mengetahui masalah tersebut ke Reuters, Jumat.

Reddit mengajukan permohonan initial public offering (IPO) melalui jalur tertutup pada bulan Desember. Platform yang papan pesannya menjadi pusat hiruk-pikuk perdagangan saham pada tahun 2021 itu mengincar valuasi lebih US$ 15 miliar saat IPO.

Dalam penggalangan dana tertutup terakhir yang berlangsung Agustus lalu, Reddit mendapatkan valuasi senilai US$ 10 miliar. Fidelity Management merupakan pemimpin dalam pengumpulan dana tersebut.

Baca Juga: Dear Investor, Ini yang Perlu Diperhatikan Saat Memburu Saham IPO

Sumber kedua yang mengetahui masalah ini mengatakan JPMorgan Chase juga merupakan salah satu penjamin emisi teratas dalam kesepakatan itu.

Goldman Sachs dan Reddit tidak segera menanggapi permintaan komentar Reuters. Morgan Stanley dan JPMorgan Chase menolak berkomentar.

Reddit, yang didirikan pada 2005 oleh Steve Huffman dan Alexis Ohanian, memiliki lebih dari 50 juta pengguna aktif harian dan lebih dari 100.000 komunitas.

Papan pesannya, terutama thread WallStreetBets, berada di jantung pertempuran sengit antara pedagang kecil dan perusahaan hedge fund, yang memicu kenaikan harga saham-saham yang menjadi incaran para short seller, seperti GameStop dan AMC.

Baca Juga: Dua SPAC Akan Mencatatkan Saham di Bursa Singapura Akhir Bulan Ini  

Jika ditotal di seluruh dunia, IPO telah mengumpulkan dana US$ 594 miliar selama 2021. Nilai rekor tertinggi itu mengikuti reli pasar saham dengan teknologi dan perawatan kesehatan menjadi sektor terbesar yang mendorong volume IPO.

Ada 426 IPO teknologi tahun lalu dan 332 kesepakatan terkait perawatan kesehatan, secara kolektif menyumbang hampir 42% dari hasil IPO yang dikumpulkan oleh perusahaan secara global, menurut Refinitiv.

Bloomberg News pertama kali melaporkan berita tersebut.

 

Bagikan

Berita Terbaru

PT United Tractors (UNTR) Hadapi Tantangan: Laba Turun, Banjir Ganggu Operasi
| Jumat, 02 Januari 2026 | 05:30 WIB

PT United Tractors (UNTR) Hadapi Tantangan: Laba Turun, Banjir Ganggu Operasi

Analisis kinerja UNTR 2025, tantangan operasional tambang Martabe, dan proyeksi penurunan produksi emas serta penjualan alat berat di 2026.

Industri Tekstil Minta Negosiasi Tarif Resiprokal AS
| Jumat, 02 Januari 2026 | 05:25 WIB

Industri Tekstil Minta Negosiasi Tarif Resiprokal AS

Pasar AS yang saat ini menjadi pasar ekspor terbesar dari produk garmen dan tekstil Indonesia, seharusnya mendapatkan atensi lebih serius

Melirik Prospek Komoditas Andalan Sepanjang Tahun 2026
| Jumat, 02 Januari 2026 | 05:00 WIB

Melirik Prospek Komoditas Andalan Sepanjang Tahun 2026

Tahun 2025 jadi masa yang menantang bagi pasar komoditas global. Perang dagang dan kelesuan ekonomi menekan harga komoditas. 

Reposisi Industri Batubara 2026
| Jumat, 02 Januari 2026 | 04:37 WIB

Reposisi Industri Batubara 2026

Menuju tahun 2026, isu utama di industri batubara Indonesia bukan lagi ekspansi, melainkan reposisi.

Mengintip Strategi Bank Digital Dongkrak Kredit dan Menjaga Margin
| Jumat, 02 Januari 2026 | 04:30 WIB

Mengintip Strategi Bank Digital Dongkrak Kredit dan Menjaga Margin

PT Allo Bank Indonesia Tbk memilih menahan laju ekspansi pembiayaan.                                      

Pergadaian Tumbuh, Risiko Mengintai
| Jumat, 02 Januari 2026 | 04:20 WIB

Pergadaian Tumbuh, Risiko Mengintai

Bisnis pergadaian masih mampu tumbuh dua digit pada 2026, dengan prediksi di kisaran 15%-20%.                    

Kobexindo Tractors (KOBX) Memperkuat Inovasi Produk
| Jumat, 02 Januari 2026 | 04:20 WIB

Kobexindo Tractors (KOBX) Memperkuat Inovasi Produk

Pengiriman dump truck hybrid ini menegaskan komitmen KOBX dalam menyediakan solusi alat angkut berteknologi terbaru.

Bisnis Perhotelan Masih Menantang di Tahun 2026
| Jumat, 02 Januari 2026 | 04:20 WIB

Bisnis Perhotelan Masih Menantang di Tahun 2026

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), tingkat hunian kamar hotel secara nasional hingga Oktober 2025.

Industri Otomotif Butuh Insentif untuk Tetap Melaju
| Jumat, 02 Januari 2026 | 04:20 WIB

Industri Otomotif Butuh Insentif untuk Tetap Melaju

Demi menggairahkan lagi industri dan pasar otomotif, Gaikindo mengharapkan ada dorongan insentif dari pemerintah.

Multifinance Bidik Cuan dari Pembiayaan Modal Kerja
| Jumat, 02 Januari 2026 | 04:10 WIB

Multifinance Bidik Cuan dari Pembiayaan Modal Kerja

OJK mencatat, hingga Oktober 2025, pembiayaan modal kerja multifinance tumbuh 9,28% secara tahunan menjadi Rp 53,19 triliun. ​

INDEKS BERITA

Terpopuler