ILUSTRASI. Senator Demokrat AS meminta Pemerintah Taiwan agar bersedia lebih banyak membantu mengatasi kekurangan chip yang dialami industri otomotif AS. Photographer: Jochen Eckel/Bloomberg
Sumber: Reuters | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina
KONTAN.CO.ID - WASHINGTON. Tiga Senator Demokrat Amerika Serikat (AS) meminta Pemerintah Taiwan agar bersedia lebih banyak membantu mengatasi kekurangan chip semikonduktor yang sedang dialami banyak lini produksi mobil AS. Kurangnya pasokan chip membuat industri otomotif AS terkadang menganggur tak beroperasi. Para senator sambil mengingatkan bantuan yang Vaksin Covid-19 yang sudah diberikan AS kepada Taiwan.
Permintaan bantuan itu tertulis dalam sebuah surat tertanggal 18 Agustus 2021 yang dilihat oleh Reuters dan sebelumnya tidak dipublikasikan. Surat dikirim oleh Senator Michigan yakni Gary Peters dan Debbie Stabenow serta Senator Ohio yaitu Sherrod Brown.
Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini.
BELI SEKARANG