ILUSTRASI. Tindakan pencegahan oleh penyelenggara Olimpiade Beijing akan diuji di tengah lonjakan kasus karena Varian Omicron. REUTERS/Tingshu Wang
Sumber: Reuters | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina
KONTAN.CO.ID - BEIJING. Bulan depan, China akan menyelenggarakan Olimpiade Musim Dingin di Beijing. Tidak seperti Olimpiade Musim Panas tahun lalu di Tokyo Jepang, China menerapkan batas berupa lingkaran area tertutup bagi kedatangan tamu olimpiade. Tindakan pencegahan negara itu akan diuji di tengah lonjakan kasus Covid-19 karena Varian Omicron.
Para staf dengan pakaian pelindung putih menyambut kedatangan penumpang olimpiade di Bandara Beijing. Para penumpang lantas menjalani tes Covid-19 dan swab bagasi sebelum naik bus dengan pengawalan polisi menuju hotel yang berpagar.
Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini.
BELI SEKARANG