Pabrik Kedua Siap Beroperasi Tahun Ini, BRMS Menggenjot Produksi Emas

Selasa, 07 Juni 2022 | 06:17 WIB
Pabrik Kedua Siap Beroperasi Tahun Ini, BRMS Menggenjot Produksi Emas
[]
Reporter: Muhammad Julian | Editor: Sandy Baskoro

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) bertekad meraih pertumbuhan produksi emas di sepanjang tahun ini. Optimisme itu lantaran adanya tambahan produksi dari pabrik kedua mereka yang akan beroperasi secara komersial pada akhir kuartal ketiga atau awal kuartal keempat tahun ini.

"Ke depan akan ada pertumbuhan volume produksi emas dari BRMS karena pabrik emas kedua di Palu yang akan berproduksi dengan kapasitas 4.000 ton per hari pada tahun ini," ungkap Direktur & Investor Relations PT Bumi Resources Minerals Tbk, Herwin Hidayat kepada KONTAN, akhir pekan lalu.

Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah Berlangganan?
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama dan gunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Business Insight
Artikel pilihan editor Kontan yang menyajikan analisis mendalam, didukung data dan investigasi.
Kontan Digital Premium Access
Paket bundling Kontan berisi Business Insight, e-paper harian dan tabloid serta arsip e-paper selama 30 hari.
Masuk untuk Melanjutkan Proses Berlangganan
Bagikan

Berita Terbaru

Erling Haaland dan Bangkitnya Investor Aktivis
| Senin, 06 Juli 2026 | 06:49 WIB

Erling Haaland dan Bangkitnya Investor Aktivis

Norwegia tak hanya punya Haaland, tapi juga SWF terbesar di dunia. AUM US$2,2 triliun, investasi etis, dan transparan. 

Margin Emiten Poultry Diproyeksi Membaik di Semester II 2026
| Senin, 06 Juli 2026 | 06:30 WIB

Margin Emiten Poultry Diproyeksi Membaik di Semester II 2026

Sektor unggas diprediksi menarik pada separuh kedua 2026. Perbaikan margin pakan dan pasokan terkendali jadi katalis positif.

BI Rate Tinggi, Kupon ORI030 Tetap Kompetitif? Ini Analisanya
| Senin, 06 Juli 2026 | 06:15 WIB

BI Rate Tinggi, Kupon ORI030 Tetap Kompetitif? Ini Analisanya

Pemerintah tawarkan ORI030 dengan kupon fixed rate hingga 7% yang dibayar bulanan. Amankan investasi Anda sekarang.

Anomali Piala Dunia 2026: Kenapa Tak Semeriah Dulu?
| Senin, 06 Juli 2026 | 06:10 WIB

Anomali Piala Dunia 2026: Kenapa Tak Semeriah Dulu?

Piala dunia menjadi momentum yang dimanfaatkan oleh pebisnis. Masihkah cuan Piala Dunia tahun ini menjanjikan?

 
Berebut Dana
| Senin, 06 Juli 2026 | 06:10 WIB

Berebut Dana

Namun, keputusan pemerintah mengerek tinggi bunga ORI030 sebagai sesuatu yang mencemaskan, bahwa tanda-tanda crowding out semakin jelas.

Nasib Rupiah: Data AS Lemah, Bisakah Terus Perkasa Pekan Ini?
| Senin, 06 Juli 2026 | 06:00 WIB

Nasib Rupiah: Data AS Lemah, Bisakah Terus Perkasa Pekan Ini?

Rupiah ditutup menguat 0,18% Jumat lalu. Kini data ketenagakerjaan AS yang lemah memicu penguatan lanjutan, namun sentimen domestik bisa menahan

Kimia Farma (KAEF) Mengejar Target Kinerja Positif di Tahun Ini
| Senin, 06 Juli 2026 | 05:56 WIB

Kimia Farma (KAEF) Mengejar Target Kinerja Positif di Tahun Ini

Hingga akhir 2026, KAEF menargetkan pertumbuhan pendapatan pada kisaran single digit hingga low double digit. 

Mesin Pabrik Melambat, Ancaman PHK Mengintai
| Senin, 06 Juli 2026 | 05:46 WIB

Mesin Pabrik Melambat, Ancaman PHK Mengintai

Perlambatan industri manufaktur tersebut dipengaruhi oleh melemahnya permintaan, baik dari pasar domestik maupun ekspor

Dapen Harus Lebih Cermat Atur Likuiditas
| Senin, 06 Juli 2026 | 05:35 WIB

Dapen Harus Lebih Cermat Atur Likuiditas

MK mengabulkan permohonan uji materi yang membuka ruang bagi peserta untuk mencairkan manfaat pensiun secara sekaligus.

Bersihkan BUMN, Hemat Rp 50 Triliun
| Senin, 06 Juli 2026 | 05:30 WIB

Bersihkan BUMN, Hemat Rp 50 Triliun

Efisiensi terbesar yang dilakukan oleh Danantara adalah dari pemangkasan transaksi berlapis alias layering transaction.

INDEKS BERITA

Terpopuler