KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Permodalan Nasional Madani (Persero) dan PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) meluncurkan produk pembiayaan mikro perumahan. SMF menawarkan fasilitas pembiayaan mikro rumah hingga senilai Rp 2 triliun untuk PNM.
Produk ini ditujukan bagi masyarakat berpenghasilan rendah yang ingin mendapatkan akses pembiayaan perumahan dan tempat usaha, termasuk nasabah PNM Mekaar. Direktur Utama PNM Arief Mulyadi, mengatakan bahwa program ini adalah awal mula dari satu usaha dalam meningkatkan tingkat kesejahteraan masyarakat, terutama nasabah PNM Mekaar.
“Didukung oleh SMF, ini adalah bentuk wujud hadirnya pemerintah terhadap masalah pemenuhan kebutuhan papan masyarakat. Kami keluarga besar PNM mengucapkan terima kasih kepada SMF yang telah mendukung dan memberikan nilai tambah kepada nasabah kami,” kata Arief dalam siaran pers, Sabtu (4/9).